Home Kuliner Korea Kuliner Sannakji, Sensasi Makan Gurita Disajikan Hidup-Hidup

Kuliner Sannakji, Sensasi Makan Gurita Disajikan Hidup-Hidup

215
0
10-Kuliner-Khas-Korea-Selatan-yang-Wajib-Dicoba-Sannakji
sumber gambar: Bazzare Food
10-Kuliner-Khas-Korea-Selatan-yang-Wajib-Dicoba-Sannakji
sumber gambar: Bazzare Food

BeritaMU.co.id – Banyak makanan khas Korea yang sekarang menjadi idola para penggemar kpop di seluruh dunia. Banyak pengemar yang tidak hanya mengemari makananya saja tapi juga menggemari gaya hidup idola kpop. Salah satu kuliner yang sering disorot di televisi adalah sannakji. Makanan ini adalah salah satu sajian ikan mentah yang popular di Korea. Hidangan ini terbuat dari nakji, bahasa korea untuk gurita berukuran kecil atau sedang.

Makanan ini penyajiannya sungguh unik yaitu gurita yang masih hidup tinggal dipotong-potong lalu dibubuhi wijen, serutan daun bawang, dan saus ringan. Karena gurita tersebut masih hidup, tentakelnya masih aktif bergerak bahkan saat disajikan di atas piring. Kadang sannakji juga disajikan utuh, terutama jika ukuran guritanya tidak terlalu besar.

Sannakji biasanya disajikan di restoran Korea yang menyediakan makanan laut. Tetapi kadang juga tersedia di bar-bar dan disajikan sebagai makanan pendamping minuman beralkohol seperti soju. Meskipun bagi orang-orang asing makan ini tergolong ekstrem, tetapi bagi orang Korea sendiri makanan ini dianggap lezat dan tidak terlalu aneh.

Baca Juga :  Kuliner Korea Trendi di Bali! Coba 5 Restoran Ini untuk Pengalaman Kuliner yang Unik!

Memakan sannakji membutuhkan teknik tertentu, sebab jika salah dalam cara memakanya bisa membahayakan nyawa. Jika tidak dikonsumsi dengan benar tentakelnya akan tersangkut di tenggorokan dan menghisap dinding tenggorokan. Ini akan berakibat orang yang memakanya mengalami penyumbatan saluran pernafasan. Untuk itu orang yang hendak menyantap sannakji harus memegang potongan gurita tersebut dalam posisi yang benar.

Sannakji makanan yang cukup beresiko untuk dimakan. Jika ingin mencoba dan masih ragu, lebih baik tidak mencoba makanan ini sebelum memantapkan hati. Sannakji ternyata juga mempunyai mitos yang menyertainya, yaitu mampu meningkatkan vitalitas dan kekuatan. Walaupun setiap tahun di Korea diberitakan makanan ini memakan korban jiwa, namun makanan ini sudah menjadi idola bagi pecinta kuliner khas Korea.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here