Home Kuliner Korea Kuliner Korea yang Cocok Disantap Di Musim Panas

Kuliner Korea yang Cocok Disantap Di Musim Panas

188
0
Kuliner-Korea-yang-Cocok-Disantap-Di-Musim-Panas-Bimbimbap
sumber gambar: The Woks of Life

BeritaMU.co.id – Masih dalam suasana musim dingin, tentunya makanan yang hangat dan panas menjadi favorit di Korea. Setelah sebelumnya sempat dibahas makanan apa saja yang cocok dikonsumsi di musim dingin, kali ini akan dibahas makanan apa saja yang cocok disantap di musim panas.

Setidaknya ada tiga makanan populer masyarakat Korea yang cocok disajikan saat musim panas tiba. Bukan lagi makanan panas seperti sup dan kue beras, melainkan makanan-makanan ringan yang tidak kehilangan nilai gizinya. Berikut adalah daftaranya:

  1. Bibimbap
Kuliner-Korea-yang-Cocok-Disantap-Di-Musim-Panas-Bimbimbap
sumber gambar: The Woks of Life

Siapa yang tidak kenal makanan bibimbap yang dikenal sebagai nasi campur khas Korea. Makanan ini banyak mengandung nilai gizi karena terdiri dari beberapa bahan makanan seperti karbohidrat, protein dan serat. Sajian nasi, sayuran hijau, dan taburan wijen membuat sajian ini menggoda untuk dinikmati. Ada sayuran tertentu yang biasanya digunakan sebagai campuran nasi, yaitu lobak, kubis korea, brokoli, canola, dachae, dan bok choy.

  1. Hwajeon
Kuliner-Korea-yang-Cocok-Disantap-Di-Musim-Panas-Hwajeon
sumber gambar: Korean Traditional Desserts

Hwajeon merupakan makanan seperti flower cake. Sesuai namanya, makanan ini dibentuk seindah mungkin dengan hiasan gambar bunga azaela atau bunga krisan. Hwajeon kadang dibentuk bulat kadang juga digulung membentuk pola setengah lingkaran. Yang menjadi ciri khas kue ini adalah tempelan kelopak bunga yang tidak pernah absen di bagian atas kue tersebut. komposisinya sendiri terbuat dari glutinuous rice flour yang dipadu dengan gula.

  1. Stroberi
Kuliner-Korea-yang-Cocok-Disantap-Di-Musim-Panas-Stroberi
sumber gambar: Vebma.com

Tidak hanya makanan berat dan camilan, buah-buahan juga menjadi makanan yang cocok disajikan di musim panas. Buah yang sering disajikan di musim panas adalah buah stroberi yang mengandung banyak vitamin C. Mengkonsumsi stroberi di cuaca panas akan menyegarkan tubuh karena kehilangan banyak cairan karena iklim yang panas.

Musim panas di Korea biasanya akan terjadi empat bulan pada bulan Februari hingga Mei. Jika ingin menikmati musim panas di Korea, usahakan berlibur pada bulan-bulan di atas karena wisatawan akan dimanjakan dengan sajian kulier musim panas seperti di atas.