Home Bisnis MARKET Operasikan Mesin Baru, Kapasitas Produksi Kertas Coklat ALDO Menjadi 220 Ribu Ton...

Operasikan Mesin Baru, Kapasitas Produksi Kertas Coklat ALDO Menjadi 220 Ribu Ton per Tahun

55
0

Beritamu.co.id – PT Alkindo Naratama Tbk (IDX: ALDO) berhasil mengoperasikan mesin-mesin pengolahan kertas coklat daur ulang yang baru.

Dengan demikian, mulai Februari 2023 ini, Perusahaan yang mengolah sampah kertas menjadi profit ini sudah bisa menjual produk berbahan kertas coklat berbahan daur ulang (recycled brown paper) yang diproduksi oleh mesin-masin baru tersebut.  

Mesin-mesin baru ALDO ini merupakan salah satu mesin pengolah terdepan dari sisi teknologi.

Mesin yang tergolong canggih untuk ukuran pabrik medium di industri kertas coklat ini memiliki kecepatan 650 m per min, dilengkapi dengan kemampuan auto quality scanner, auto colour dispensing, dan auto splashing, sehingga lebih efisien dalam pemakaian bahan bakar, lebih cepat dan akurat untuk pewarnaan.

Perseroan berharap, penjualan ALDO bisa tumbuh lebih dari dua kali lipat. Karena dengan beroperasinya mesin-mesin baru tersebut, kapasitas produksi kertas coklat berbahan daur ulang ALDO telah meningkat menjadi 220.000 ton per tahun, dari kapasitas produksi sebelumnya yang sekitar 80.000 ton per tahun.

Baca Juga :  ANALIS MARKET (05/2/2024) : IHSG Diperkirakan Bergerak Sideways dengan Peluang Kembali Menguat

“Untuk memasarkan pertambahan produk yang dihasilkan mesin-mesin baru tersebut, kami telah mempersiapkannya jauh hari, terutama dengan cara meningkatkan penjualan ke pelanggan-pelanggan ALDO yang sudah ada. Dalam hal ini, kami memanfaatkan kuatnya jalinan relasi ALDO dengan para pelanggan korporasi,” kata Direktur Utama ALDO H. Sutanto, Rabu (15/2/2023).

Mesin-mesin baru tersebut bisa  beroperasi secara komersial setelah Perseroan menuntaskan proses commissioning pada bulan Januari.

Commissioning adalah proses memastikan bahwa semua sistem dan komponen dari mesin baru tersebut sesuai dengan persyaratan operasional yang direncanakan. 

Lebih jauh dijelaskan, bahwa keputusan pemasangan mesin-mesin baru tersebut juga didasarkan pada visi Perseroan, yang melihat bahwa prospek industri produk kertas berbahan daur ulang yang ke depannya akan semakin cerah.

Perseroan melihat, permintaan produk kertas berbahan daur ulang akan terus bertumbuh seiring peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya kelestarian lingkungan.

 


https://pasardana.id/news/2023/2/15/operasikan-mesin-baru-kapasitas-produksi-kertas-coklat-aldo-menjadi-220-ribu-ton-per-tahun/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here