
BeritaMU.co.id – Akhir tahun 2016 lalu menjadi tahun terberat untuk grup besutan YG Entertainment, WINNER. Pasalnya pada bulan November 2016, Nam Taehyun memutuskan untuk menyudahi kerjasamanya dengan agensi sekaligus berhenti menjadi member grup WINNER. Beberapa spekulasi fans mulai bermunculan, termasuk spekulasi negatif yang ditujukan untuk maknae tersebut.
Haters kerap kali menyinggung Taehyun tentang alasannya hengkang dari WINNER. Kesal dengan pertanyaan yang terus menerus dilontarkan setiap waktu, Taehyun membalas komentar haters dengan tegas dalam postingan yang panjang. Taehyun merasa selalu dikaitkan dengan WINNER meski ia sudah bukan bagian dari grup dan agensi.
“Aku hanya menjawab pertanyaan soal alasanku keluar dari WINNER karena pertanyaan itu muncul dalam wawancara. Aku juga sebenarnya tidak ingin membicarakannya. Dan apa, aku terus mengubah alasanku? Kalau aku berbicara mengenai hal yang sesungguhnya terjadi, menurut kalian apakah yang akan dirugikan adalah aku? Diam dan berhenti memberikan komentar hujatan selama aku masih diam dan berusaha menutupinya,” ungkap Nam Taehyun.
“Aku tidak suka berkelahi. Jadi berikan saja dukungan kepada orang yang kalian suka. Aku bukanlah idol, dan aku bisa hidup dengan baik tanpa harus membuat imej baik dan pekerja keras. Dan aku akan bekerja keras dengan kemauanku sendiri. Aku melakukan apa yang aku inginkan. Itu sebabnya aku bisa makan dan hidup lebih baik dari kalian, yang terus memberikan komentar hujatan kepada orang lain sementara duduk di rumah. Jika kalian tidak menyukaiku, berhenti mempedulikanku dan tinggalkan aku sendiri,” tegas taehyun.
Baca juga:
– Geram Dengan Instagram, Nam Taehyun Buat Akun Baru
– Yang Hyun Suk Kembali Pertemukan Nam Taehyun dan 4 Member Winner
Namun sayangnya unggahan trsebut dihapus dari akun Instagram miliknya. Taehyun sendiri saat ini telah mendirikan agensi independen dan memproduksi sendiri musiknya. Alih-alih membuat grup idol baru untuk menyaingi WINNER, Taehyun justru membuat grup band yang sangat berbeda karakter dengan WINNER.