Categories: MARKET

Indeks Kospi Turun 0,5 Persen

Beritamu.co.id – Indeks Kospi di Bursa Efek Korea, Seoul, Korea Selatan, turun 12,34 poin, atau sekitar 0,5 persen, pada Jumat (11/4/2025), menjadi 2.432,72. 

Volume perdagangan moderat mencapai 361 juta saham senilai 7,61 triliun won atau sekitar US$5,25 miliar, dengan saham yang naik melampaui yang turun 536 berbanding 340. 

Angka indeks turun dipicu kekhawatiran meningkatnya konflik di bidang perdagangan antara Amerika Serikat dan Tiongkok. 

“Perang tarif kini telah berubah menjadi perseteruan antara AS dan Tiongkok dalam hal perdagangan,” jelas Han Ji-Young, analis Kiwoom Securities, seperti dikutip Yonhap News. 

Investor asing melepas saham senilai 688,5 miliar won, sedangkan investor ritel dan institusi total meraup saham senilai 571,5 miliar won. 

Saham perusahaan teknologi Samsung Electronics dan SK Hynix masing-masing merosot 2,13 persen dan 1,31 persen. Saham perusahaan manufaktur baterai penyimpanan LG Energy Solution dan perusahaan otomotif Hyundai Motor masing-masing terjun 4,01 persen dan 5,08 persen.  

Saham perusahaan baja POSCO Holdings dan perusahaan minyak SK Innovation masing-masing anjlok 2,3 persen dan 4,79 persen.  

Related Post

Nilai tukar won menguat terhadap dolar AS, naik 6,5 won dari sesi sebelumnya menjadi 1.449,9 won per dolar AS. 

Secara umum bursa saham Asia diliputi sentimen positif hari ini, dengan indeks MSCI Asia Pasifik di luar Jepang meningkat 1,31 persen. 

Indeks S&P/ASX 200 di Bursa Australia turun 63,1 poin, atau sekitar 0,82 persen, menjadi 7.646,5. Di Asia Tenggara, indeks utama perdagangan saham Bursa Vietnam, Indonesia, dan Filipina menguat, sedangkan Bursa Thailand, Malaysia, dan Singapura melemah. 

Indeks Shanghai Composite di Bursa Efek Shanghai, Tiongkok, naik 14,59 poin, atau sekitar 0,45 persen, menjadi 3.238,23.  


https://pasardana.id/news/2025/4/11/indeks-kospi-turun-0-5-persen/

Yulia Vera

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

1 day ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

1 day ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

1 day ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

1 day ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

1 day ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

1 day ago