Categories: Kpop

Susul Album ‘XOXO’, ‘EXODUS’, dan ‘EX’ACT’, ‘The War’ Lengkapi EXO Raih Quadruple Million Seller

BeritaMU.co.id Tahun ini EXO kembali menuai keuksesan dengan album terbarunya yang bertajuk ‘The War’. Album yang dirilis satu tahun lebih pasca merilis album ‘EX’ACT’ pada Juli 2016 lalu membuat ‘The War’ diserbu penggemar. Bagaimana tidak, selama satu tahun penuh EXO belum muncul dengan karya terbaru selain kolaborasi para member di luar grup EXO.

Comeback ‘The War’ menyuguhkan 9 lagu dalam 3 versi album yang berbeda. Meski ada versi regular A, reguler B, dan private yang terbagi dalam Bahasa Korea dan Bahasa China, EXO tetap sukses menjual albumnya dalam jumlah banyak tanpa membuat penggemarnya kebingungan. Karena meski berbeda versi, 9 lagu di dalamnya tidak mengalami perubahan.

Terhitung hingga 19 Juli 2017, situs Gaon mencatat album fisik ‘The War’ mampu menembus angka penjualan yang fantastis yaitu sebanyak 959.417 kopi. Jumlah tersebut merupakan jumlah total yang dihitung atas penjualan album di Korea dan di Tiongkok. Angka terebut diprakirakan akan terus naik karena EXO masih melakukan promosi.

Related Post

Angka penjualan album ‘The War’ diprediksi akan menembus angka 1 juta kopi menyusul album ‘XOXO’, ‘EXODUS’ dan ‘EX’ACT’ yang lebih dulu mengantar EXO mendapatkan gelar Triple Million Seller. Kini ‘The War’ akan kembali memecahkan rekor album EXO sendiri dengan mengganti julukan EXO sebagai Quadruple Million Seller. 

Lagu utama ‘The War’ yaitu ‘Kokobop’ sendiri saat ini menjadi viral di dunia maya. Selain lagunya yang menggugah keinginan siapapun yang mendengarnya ikut bergoyang, ‘Kokobop’ juga sukses memunculkan tren baru akhir-akhir ini dengan munculnya ‘Kokobop Challenge’. Tantangan ini merupan part dance member EXO yang dilakukan saat lirik ‘down down baby’. Alhasil lagu ini menjadi viral dan menjadi pemberitaan internasional.

manchunian

Recent Posts

Pasar Modal Indonesia Berikan Penghargaan kepada UNESA sebagai Kampus Penggerak Literasi dan Inklusi Pasar Modal

Beritamu.co.id - Self-Regulatory Organization (SRO) yang terdiri dari PT Bursa Efek Indonesia (BEI), PT…

1 hour ago

Bye-Bye Birokrasi Ribet! OJK Luncurkan SPRINT, Izin Keuangan Kini Bisa Cepat dan Transparan

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) meresmikan peralihan layanan perizinan dari Sistem Informasi Jasa…

2 hours ago

Divestasi, PT Laut Biru Teknologi Kembali Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di WIRG

Beritamu.co.id – PT Laut Biru Teknologi selaku pemegang saham dengan kategori Termasuk >5% PT…

3 hours ago

Lindataty Tambah Investasi Sahamnya di AMIN

Beritamu.co.id - Lindataty selaku Direksi PT Ateliers Mecaniques D Indonesie Tbk (IDX: AMIN) telah…

3 hours ago

Segar Kumala Indonesia Tbk Umumkan Rencana Stock Split dengan Rasio 1 : 2

Beritamu.co.id - PT Segar Kumala Indonesia Tbk (IDX: BUAH) menyampaikan rencana untuk melaksanakan pemecahan…

4 hours ago

Champ Resto Indonesia Tbk Umumkan Rencana Buyback ENAK, Siapkan Rp 7 Miliar dari Kas Internal

Beritamu.co.id - PT Champ Resto Indonesia Tbk (IDX: ENAK) (CRI Group) mengumumkan rencana untuk…

4 hours ago