Categories: Kdrama

Perankan Second Lead ‘Ruler: Master of The Mask’, L Infinite Digelari Aktor Terbaik

BeritaMU.co.id‘Ruler: Master of the Mask’ masih menjadi drama saeguk terpopuler saat ini. Dibintangi oleh pemeran utama Kim So Hyun dan Yoo Seung Ho, cerita historikal berbau politik dan sekelumit cinta anak muda membuat drama ini sayang jika dilewatkan tiap episodenya. Tidak hanya pemeran utama, L Infinite yang menjadi second actor juga mendapatkan perhatian yang luar biasa dari pemirsa.

Meski tidak menjadi pemeran utama, namun pria yang bernama asli Kim Myung Soo tersebut berhasil menyabet gelar ‘Aktor Terbaik’ bulan Juni 2017. Dikutip dari dramafever, MBC pada Selasa (6/6/2017) mengumumkan bahwa L terpilih menjadi aktor terbaik periode Juni versi MBC.

“Kim Myung Soo telah terpilih menjadi aktor terbaik bulan Juni ini. Meski ini pertama kalinya dia berperan dalam drama historikal, dia dapat menunjukan aura yang tenang dan alami. Meski awalnya banyak yang menolak untuk memberikan peran itu pada L, namun pilihan itu ternyata menunjukkan hasil yang baik. Karena L drama ini menduduki posisi nomor satu sebagai drama dengan rating pemirsa tertinggi,” ujar perwakilan MBC.

Related Post

L memang bukan murni seorang aktor, tumbuh lebih dulu menjadi seorang idol membuat L mengembangkan karirnya di dunia akting. Sebelum membintangi ‘Ruler: Master of the Mask’, L juga apernah menjadi second lead sukses di drama ‘Oh My Girl’ yang dibintangi oleh Bi Rain dan Krystal Jung.

L selalu menunjukkan peningkatan aktingnya dari waktu ke waktu. Tim produksi ‘Ruler: Master of the Mask’ sendiri terkesan dengan penggambaran emosional yang ditampilkan L sebagai seorang pemuda yang tersakiti karena kasih sayang yang dimilikinya untuk keluarga dan cinta pertamanya. L sendiri tidak ingin dikenal sebagai member Infinite saat berakting, ia ingin dikenal sebagai Kim Myung Soo yang murni sebagai seorang aktor.

nayla fairus

penulis wanita di beritamu :D

Recent Posts

Peternak Sapi Kini Bisa ‘Bankable’: OJK dan ILO Buka Akses Pembiayaan Lewat Digitalisasi

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus mengembangkan program digitalisasi pembiayaan ekosistem sapi perah…

7 hours ago

Gelar SEPMT 2025 di Universitas Jember, OJK Ajak Mahasiswa Jadi Investor Muda yang Cerdas

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mendorong mahasiswa untuk mulai berinvestasi, termasuk di industri…

8 hours ago

DKFT Bukukan Laba Bersih Rp442,69 Miliar pada Q3 2025, Meningkat 54,8% YoY

Beritamu.co.id - PT Central Omega Resources Tbk (Perseroan) (IDX: DKFT) mengumumkan kinerja keuangan dan operasional…

9 hours ago

Ditutup di Level 8.066, IHSG Selasa Melemah -1,95 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini, Selasa (14/10/2025) berakhir…

10 hours ago

PT Bintang Express Sarana Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di MPRO

Beritamu.co.id - PT Bintang Express Sarana selaku pemegang saham dengan kategori Termasuk >5% PT…

10 hours ago

Lanjutkan Divestasi, PT Damai Investama Sukses Kembali Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di TRJA

Beritamu.co.id - PT Damai Investama Sukses selaku pemegang saham dengan kategori Termasuk >5% PT…

11 hours ago