Categories: Kdrama

Akhiri ‘The Legend of Blue Sea’, Drama Lee Min Ho-Jun Ji Hyun Alami Penurunan Rating

‘The Legend of Blue Sea’

BeritaMU.co.id – Tayang selama 20 episode, akhirnya drama fantasi romantis ‘The Legend of Blue Sea’ tamat pada Rabu (25/1/2017). Drama yang dibintangi oleh Lee Min Ho dan Jun Ji Hyun itu akhirnya berujuung bahagia layaknya pasangan pengantin baru.

Namun sayangnya, adegan romantis Heo Joon Jae (diperankan oleh Lee Min Ho) dan Sim Chung (diperankan oleh Jun Ji Hyun) tidak berbuah manis. Di akhri penayangan, drama ini justru mengalami penurunan rating.

Tak tanggung-tanggun, penurunan yang dialami cukup drastis. Di episode sebelumnya, drama ‘The Legend of Blue Sea’ mampu menembus rating 20 persen, namun di episode ke-20 drama ini hanya mengantongi 17,9 persen saja.

Ada beberapa faktor yang mendasari penurunan rating ‘The Legend of Blue Sea’. Yang utama adalah munculnya drama baru yang merebut perhatian penonton. Sebut saja drama ‘Chief Kim’ yang langsung mendapatkan rating memuaskan 7,8 persen di penayangan perdananya. Sama-sama tayang sebagai drama Rabu-Kamis, ‘Chief Kim’ bersaing dengan drama terbaru Park Chanyeol berjudul ‘Missing 9’.

‘Missing 9’ berada di posisi paling bawah di drama Rabu-Kamis dengan rating 4,7 persen di episode ke-4. Selain ‘Chief Kim’, ‘Missing 9’ juga akan bersaing dengan drama pengganti ‘The Legend of Blue Sea’ yaitu ‘Saimdang, Light’s Diary’ yang merupakan drama comeback Lee Young Ae setelah 13 tahun vakum dari dunia akting.

Related Post

Baca juga:

Semakin Meruncing, Peran Jun Ji Hyun Terus Dikejar Bahaya di Drama ‘The Legend of Blue Sea’

Suzy Miss A Bongkar Gaya Pacarannya Dengan Lee Min Ho Lewat Acara ‘Off the REC’

Lee Min Ho Rayakan 10 Tahun Debut Bareng Fans

manchunian

Recent Posts

Tingkatkan Literasi dan Edukasi Syariah, BSI Resmikan Program Rumah Qur’an BSI di Aceh

Beritamu.co.id - PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) (IDX: BRIS) terus berupaya meningkatkan kontribusi…

27 mins ago

Gelar Aksi CSR: Pasar Modal Salurkan Bantuan Pengolahan Sampah di Kabupaten Banyumas

Beritamu.co.id - Self-Regulatory Organization (SRO) yang terdiri dari PT Bursa Efek Indonesia (BEI), PT…

58 mins ago

Okansa Fuji Shosha dan Charnic Capital Tbk Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di FUJI

Beritamu.co.id - PT Okansa Fuji Shosha dan PT Charnic Capital Tbk (IDX: NICK) selaku…

1 hour ago

ANALIS MARKET (02/9/2025): IHSG Masih Rawan Terkoreksi

Beritamu.co.id – Riset harian MNC Sekuritas menyebutkan, diperdagangan kemarin (01/9), IHSG terkoreksi 1,21% ke…

3 hours ago

ANALIS MARKET (02/9/2025): Diperkirakan Tekanan Jual Mereda

Beritamu.co.id – Riset harian FAC Sekuritas menyebutkan, pada perdagangan kemarin (01/09), IHSG ditutup melemah…

3 hours ago

Bursa Eropa Menguat Dipicu Lonjakan Saham Pertahanan

Beritamu.co.id - Bursa saham Eropa menguat pada Senin (1/9/2025) dipicu lonjakan saham sektor pertahanan.…

4 hours ago