Categories: MARKET

MEDC Umumkan Perjanjian Pinjaman antar Perusahaan antara Perseroan dengan Anak Perusahaan

Beritamu.co.idPT Medco Energi Internasional Tbk (Perseroan) (IDX: MEDC) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta Material sehubungan Perjanjian Pinjaman antar Perusahaan antara Perseroan dengan PT Medco LNG Indonesia (MLI) dan PT Medco LNG Indonesia (MLI) dengan PT Satria Raksa Buminusa (SRB).

Dalam keterbukaan informasi BEI, Rabu (22/10) disebutkan, Perjanjian Pinjaman antar Perusahaan antara Perseroan dengan PT Medco LNG Indonesia (MLI), anak perusahaan yang seluruh sahamnya dimiliki secara langsung dan tidak langsung oleh Perseroan.

“Terkait Perjanjian Pinjaman antar Perusahaan antara Perseroan dengan MLI tanggal 20 Oktober 2025, dimana Perseroan bertindak sebagai Pemberi Pinjaman dan MLI sebagai Penerima Pinjaman dengan nilai pinjaman maksimum sebesar Rp 1.500.000.000.000, – (satu trilliun lima ratus milliar Rupiah) dan merupakan pinjaman tanpa bunga yang berlaku hingga tanggal 27 Oktober 2032,” jelas Siendy K. Wisandana selaku Corporate Secretary MEDC.

Selanjutnya diungkapkan, Perjanjian Pinjaman antar Perusahaan antara PT Medco LNG Indonesia (MLI) dan PT Satria Raksa Buminusa (SRB), anak perusahaan yang seluruh sahamnya dimiliki secara langsung dan tidak langsung oleh Perseroan.

Related Post

Terkait Perjanjian Pinjaman antar Perusahaan antara MLI dan SRB tanggal 20 Oktober 2025, dimana MLI bertindak sebagai Pemberi Pinjaman dan SRB sebagai Penerima Pinjaman dengan nilai pinjaman maksimum sebesar Rp 1.500.000.000.000, – (satu trilliun lima ratus milliar Rupiah) dan merupakan pinjaman tanpa bunga yang berlaku hingga tanggal 27 Oktober 2032.

Ditambahkan, tidak terdapat dampak kejadian, informasi atau fakta material tersebut terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha Emiten atau Perusahaan Publik.


https://pasardana.id/news/2025/10/22/medc-umumkan-perjanjian-pinjaman-antar-perusahaan-antara-perseroan-dengan-anak-perusahaan/

Yulia Vera

Recent Posts

Sanksi AS terhadap Rusia Diragukan, Harga Minyak Dunia Turun

Beritamu.co.id - Harga minyak dunia turun pada Jumat (24/10/2025) usai sanksi yang dijatuhkan Amerika…

9 hours ago

Sepekan Perdagangan BEI: Kapitalisasi Pasar Tembus Rp15.234 Triliun, Meningkat 3,31% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tanggal 20—24…

17 hours ago

OJK Gelar Puncak Bulan Inklusi Keuangan di Surabaya, Perluas Akses Keuangan untuk Peningkatan Kesejahteraan dan Perekonomian

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus mendorong perluasan akses keuangan bagi masyarakat yang…

18 hours ago

ALTO Catat Pertumbuhan 357% dan Perkuat Kepemimpinan di Pasar QRIS Indonesia

Beritamu.co.id - ALTO Network, salah satu Penyelenggara Infrastruktur Sistem Pembayaran (PIP) terbesar di Indonesia…

18 hours ago

OJK Mengajar di Universitas Lampung: OJK Tegaskan Pentingnya Tata Kelola dan Integritas di Sektor Jasa Keuangan

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan pentingnya upaya penguatan tata kelola dan integritas…

19 hours ago

SIG Pasok 98.000 Ton Semen ke Proyek Tol Serang-Panimbang

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX:SMGR) atau SIG turut berkontribusi dalam pembangunan jalan…

22 hours ago