Categories: MARKET

Lahan Sitaan Kejagung Siap Buat Perumahan, Kementerian PKP : Masih Berproses

Beritamu.co.id – Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) mengungkap sudah ada 3 lahan sitaan yang di sita Kejaksaan Agung (Kejagung) dan akan digunakan untuk pembangunan perumahan.

Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian PKP Heri Jerman mengatakan lahan bekas koruptor ini, kini tengah dalam proses meski statusnya sudah tidak ada masalah di pihak Kejagung.

“Terkait lahan/tanah itu, masih berproses ya. Kita dapat banyak dari Kejagung, tanah yang sudah inkrah atau sudah diputus,” ucap dia di Jakarta, Selasa, (23/9).

Heri menyebut 3 lahan sitaan ini merupakan bagian dari 1.000 hektare hasil sitaan Kejagung dari pada hasil korupsi tersebut. Kata Heri, saat ini tiga lahan sudah inkrah dan tidak dipermasalahkan lagi.

“Sudah ada tiga yang kita pandang cukup signifikan, dari lokasinya, dari luasnya,”imbuh dia.

Sebagai informasi, ketiga lahan tersebut tersebar di Maja, Kabupaten Lebak, Cikupa, Kabupaten Tangerang, dan Rumpin, Bogor.

Related Post

Hanya saja, Heri tidak menjabarkan lebih lebar, total luas dari masing-masing lahan tersebut. “Ya mudah-mudahan itu bisa terealisasi (dibangun perumahan),” ujar Heri.

Diungkap Heri, tak mudah untuk menyerahkan tanah atau lahan yang berasal dari sitaan hasil korups, langsung ke negara. Karena ada perhitungan serta hal lain yang menjadi pertimbangan.

“Tidak gampang dari tanah sitaan diserahkan kepada negara, kemudian dimanfaatkan,” lanjut Heri.

Meski begitu, ia memastikan pihaknya dan Kejagung akan tetap berupaya memaksimalkan proses tersebut. “Tapi sampai sekarang kita masih berproses. Tidak gampang dari tanah sitaan, diserahkan kepada negara, kemudian dimanfaatkan,” tukas dia.


https://pasardana.id/news/2025/9/24/lahan-sitaan-kejagung-siap-dijadikan-perumahan-kementerian-pkp-masih-berproses/

Yulia Vera

Recent Posts

Noel Aelyo Laras Kusuma Negara Kembali Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di DRMA

Beritamu.co.id - Noel Aelyo Laras Kusuma Negara selaku Komisaris PT Dharma Polimetal Tbk (IDX:…

30 mins ago

IHSG Anjlok? Jangan Panik! Begini Cara Cerdas Investor Tetap Raup Cuan

Beritamu.co.id - Pasar saham bersifat dinamis dan dapat mengalami fluktuasi sewaktu-waktu. Ketika Indeks Harga…

1 hour ago

KSEI dan Kustodian Sentral Kazakhstan Jalin Kemitraan Perkuat Pengembangan Pasar Modal Regional

Beritamu.co.id - PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) kembali memperluas jangkauan internasionalnya. Kali ini,…

2 hours ago

IHSG Sesi I Melemah -0,04 Persen di Level 8.121

Beritamu.co.id - Pada penutupan perdagangan sesi I, Rabu (24/9/2025) siang ini, Indeks Harga Saham Gabungan…

3 hours ago

BEI Buka Suspensi Perdagangan Saham POLU, CBRE, FILM, NAYZ, dan INDX

Beritamu.co.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan bahwa penghentian sementara (suspensi) atas perdagangan Saham…

3 hours ago

Asahimas Flat Glass Tbk Umumkan Pengunduran Diri Presiden Komisaris Perseroan

Beritamu.co.id – PT Asahimas Flat Glass Tbk (IDX: AMFG) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta…

4 hours ago