Categories: MARKET

Green City SG Pte. Ltd Laksanakan Pengambilalihan 41% KRYA Diharga Rp 33 per Saham

Beritamu.co.id – Green City SG Pte. Ltd selaku Pengendali PT Bangun Karya Perkasa Jaya Tbk (IDX: KRYA) telah melakukan transaksi Pembelian sebanyak 682.207.800 lembar saham atau setara 41% KRYA diharga Rp 33 per saham pada tanggal 25 Agustus 2025.

“Tujuan transaksi untuk Pelaksanaan Pengambilalihan –yang dilakukan oleh Calon Pembeli yang merupakan Kelompok Yang Terorganisasi sebagaimana telah diuraikan dalam Keterbukaan Informasi tertanggal 02 Juli 2025 Nomor 018/DIR/BKPJ/VII/2025, dan tanggal 28 Juli 2025 Nomor 028/DIR/BKPJ/VII/2025, dengan Status Kepemilikan Saham secara langsung,” sebut Brigitta Notoatmojo, ST, M Ak. selaku Direktur KRYA dalam keterbukaan informasi BEI, Rabu (27/8).

Pasca transaksi Pembelian, maka porsi kepemilikan Green City SG Pte. Ltd di KRYA menjadi sebanyak 682.207.800 lembar saham atau setara 41% dibandingkan sebelumnya yang tercatat Nihil.

Related Post


https://pasardana.id/news/2025/8/27/green-city-sg-pte-ltd-laksanakan-pengambilalihan-41-krya-diharga-rp-33-per-saham/

Yulia Vera

Recent Posts

Chandra Asri Group Sebut Pembangunan Pabrik CA-EDC Telah Mencapai 33%

Beritamu.co.id – PT Chandra Asri Pacific Tbk (Chandra Asri Group) (IDX: TPIA), perusahaan penyedia…

52 seconds ago

Indika Energy Tbk Umumkan Pendirian Anak Usaha oleh Anak-anak Usaha Perseroan

Beritamu.co.id – PT Indika Energy Tbk (IDX: INDY) (Perseroan) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta…

1 hour ago

Charnic Capital Tbk Kembali Kurangi Alokasi Portfolio Investasi Sahamnya di FUJI

Beritamu.co.id - PT Charnic Capital Tbk (IDX: NICK) selaku pemegang saham dengan kategori Termasuk…

2 hours ago

Masuki Bulan September, JAST Raih Penunjukan 3 Kabupaten/Kota Sekaligus untuk Layanan 112

Beritamu.co.id - Memasuki bulan September, PT Jasnita Telekomindo Tbk (IDX: JAST) kembali mencatat capaian…

2 hours ago

Wamen Ekraf Apresiasi Seni Pertunjukan sebagai Penggerak Ekonomi Kreatif

Beritamu.co.id - Wakil Menteri Ekonomi Kreatif (Wamen Ekraf), Irene Umar, mengapresiasi musikal "Perempuan Punya…

3 hours ago

ANALIS MARKET (08/9/2025): IHSG Berpotensi Menguat

Beritamu.co.id – Riset harian Samuel Sekuritas menyebutkan, Pasar saham AS ditutup melemah pada Jumat…

4 hours ago