Categories: MARKET

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Tercatat Rp12.098 Triliun, Turun 0,01% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id – Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode tanggal 23 – 26 Juni 2025 ditutup dengan beberapa pelemahan.  

Melansir siaran pers BEI, Kamis (26/6) malam disebutkan, kapitalisasi pasar BEI mengalami penurunan sebesar 0,01% menjadi Rp12.098 triliun dari Rp12.099 triliun pada sepekan sebelumnya.  

Kemudian, pergerakan IHSG selama sepekan mengalami pelemahan sebesar 0,14% dan ditutup pada level 6.897,400 dari 6.907,138 pada pekan lalu.  

Rata-rata frekuensi transaksi harian selama pekan ini turut mengalami penurunan sebesar 8,68%, menjadi 1,19 juta kali transaksi dari 1,30 juta kali transaksi pada pekan lalu.  

Selain itu, rata-rata volume transaksi harian Bursa pekan ini juga menurun sebesar 9,30% menjadi 22,13 miliar lembar saham dari 24,41 miliar lembar saham pada pekan sebelumnya.  

Related Post

Sedangkan, rata-rata nilai transaksi harian BEI selama sepekan mengalami penurunan yaitu sebesar 12,35% menjadi Rp13,15 triliun dari Rp15,00 triliun pada pekan sebelumnya.  

Adapun investor asing diperdagangan Kamis (26/6) ini mencatatkan nilai beli bersih Rp2,022 triliun dan sepanjang tahun 2025 ini, investor asing mencatatkan nilai jual bersih Rp53,210 triliun. 


https://pasardana.id/news/2025/6/26/sepekan-perdagangan-kapitalisasi-pasar-bei-tercatat-rp12098-triliun-turun-0-01-dibanding-pekan-sebelumnya/

Yulia Vera

Recent Posts

Semen Indonesia Dinilai jadi Best Practice Industri Hijau Nasional

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX:SMGR) atau SIG menegaskan komitmen dan konsistensinya dalam…

16 hours ago

BTN Jakim 2025 Jadikan Jakarta Destinasi Wisata Olah Raga

Beritamu.co.id- BTN Jakarta International Marathon (BTN JAKIM) akan disemerakan oleh 31 ribu pelari dari…

20 hours ago

Energi Mega Persada Bukukan Laba Bersih US$75 Juta di Tahun 2024

Beritamu.co.id - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Energi Mega Persada Tbk (EMP)…

1 day ago

Terdampak Tantangan Cuaca, DOID Bukukan Rugi Bersih sebesar USD70 Juta pada Kuartal 1-2025

Beritamu.co.id - PT BUMA Internasional Grup Tbk (BUMA Internasional Grup) (IDX: DOID) mengumumkan laporan operasional…

1 day ago

Ditutup ke Level 6.897, IHSG Kamis Menguat 0,96 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini, Kamis (26/6/2025) berhasil…

1 day ago

PT Perusahaan Pengelola Aset informasikan Kesiapan Dana Pembayaran Pokok Obligasi I PPA Tahun 2020 Seri B yang Akan Jatuh Tempo

Beritamu.co.id - PT Perusahaan Pengelola Aset (Kode Emiten: PPAP) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta…

1 day ago