Categories: MARKET

ANTM Informasikan Transaksi Material Tanpa Persetujuan RUPS Sehubungan Pendirian HPAL JVCO (PT Nickel Cobalt Halmahera)

Beritamu.co.idPT Aneka Tambang Tbk (Perseroan) (IDX: ANTM) menyampaikan informasi tentang Transaksi Material Tanpa Persetujuan RUPS sehubungan dengan pendirian HPAL JVCO (PT Nickel Cobalt Halmahera) oleh Perseroan dan HongKong CBL Limited (HKCBL), untuk melaksanakan Proyek HPAL (High-Pressure Acid Leaching), yang merupakan bagian dari Rangkaian Transaksi dalam rangka kerja sama terkait Proyek EV Battery. 

“Nilai Pendirian HPAL JVCO untuk penyetoran modal awal dari Perseroan kepada HPAL JVCO adalah Rp3.000.000.000,00 (tiga miliar Rupiah) yang senilai dengan kepemilikan saham Perseroan sebesar 30% (tiga puluh persen) pada HPAL JVCO,” jelas Syarif Faisal Alkadrie selaku Corporate Secretary Division Head ANTM dalam keterbukaan informasi BEI, Rabu (11/6). 

Lebih rincinya, Modal Ditempatkan dan Disetor Penuh Perseroan sebesar Rp 3.000.000.000 atau sebanyak 300.000 lembar saham (30%); Sedangkan HKCBL sebesar Rp7.000.000.000 atau sebanyak 700.000 lembar saham (70%). 

Selanjutnya disampaikan, Pendirian HPAL JVCO adalah bagian dari Rangkaian Transaksi yang merupakan Transaksi Material sebagaimana dimaksud dalam POJK 17/2020 karena nilai Rangkaian Transaksi mencapai 21,87% (dua puluh satu koma delapan puluh tujuh persen) dari ekuitas Perseroan berdasarkan Laporan Keuangan Perseroan per 31 Desember 2024 yang diaudit oleh Kantor Akuntan Publik (KAP) Amir Abadi Jusuf, Aryanto, Mawar & Rekan. 

Related Post

Selain itu, Pendirian HPAL JVCO bukan merupakan Transaksi Afiliasi maupun Transaksi Benturan Kepentingan sebagaimana dimaksud dalam POJK 42/2020. 


https://pasardana.id/news/2025/6/12/antm-informasikan-transaksi-material-tanpa-persetujuan-rups-sehubungan-pendirian-hpal-jvco-pt-nickel-cobalt-halmahera/

Yulia Vera

Recent Posts

ANALIS MARKET (31/10/2025): IHSG Diproyeksi Masih Bullish

Beritamu.co.id – Riset harian Kiwoom Sekuritas menyebutkan, Indeks-indeks utama Wall Street secara kolektif melemah…

7 mins ago

Pro-Kontra Kereta Cepat, Luhut Sebut Whoosh Sudah Beri Dampak Ekonomi

Beritamu.co.id – Dewan Ekonomi Nasional (DEN) yang diketuai oleh Luhut Binsar Pandjaitan mengklaim bahwa…

38 mins ago

AHY Tegaskan Pentingnya Pembangunan Infrastruktur demi Optimalkan Bandara

Beritamu.co.id – Pemerintah akan terus mengawal dan mengevaluasi sejumlah bandara yang telah dibangun agar…

1 hour ago

AHY Tegaskan Pentingnya Pembangunan Infrastruktur demi Optimalkan Bandara

Beritamu.co.id – Pemerintah akan terus mengawal dan mengevaluasi sejumlah bandara yang telah dibangun agar…

1 hour ago

BMRI dan BBCA Kucuri BEEF Rp1,6 Triliun, Rambah Bisnis Pemenuhan Gizi Masyarakat

Beritamu.co.id - Rencana PT Estika Tata Tiara Tbk (IDX: BEEF) merambah bisnis baru kian mulus…

2 hours ago

Kolaborasi Kementan-TNI AL Garap Lahan 10 Ribu Hektar Untuk Swasembada Kedelai

Beritamu.co.id – Kementerian Pertanian (Kementan) berencana melakukan pengembangan lahan kedelai seluas 10.000 hektare yang…

2 hours ago