Categories: MARKET

ANALIS MARKET (23/4/2025): IHSG Diperkirakan Cenderung Mixed Ditutup di Zona Hijau

Beritamu.co.id – Riset harian FAC Sekuritas menyebutkan, pada perdagangan kemarin (22/04), IHSG ditutup menguat +92,30 poin (+1,43%) ke level 6.538,27.

Penguatan IHSG didorong aksi beli investor, khususnya pada saham BREN (+7,14%), AMMN (+6,77%), BBCA (+2,41%), & BMRI (+2,39%).

Kemudian, tekanan jual investor asing juga sudah mulai mereda pada perdagangan kemarin, dimana justru terjadi akumulasi sebesar Rp122,32 miliar (22/04).

Selain itu, pelemahan DXY sebesar -1,8% WoW ke level 98,36 (22/04) memberikan tenaga untuk IDR.

Pasalnya, investor banyak yang keluar dari AS akibat kekhawatiran berkurangnya independensi The Fed seiring rencana Presiden AS untuk memecat Jerome Powell akibat ketidaksepahaman terkait kebijakan suku bunga AS.

Sementara itu, Wall Street tadi malam ditutup menguat seperti DJIA (+2,66%), S&P 500 (+2,51%), & Nasdaq (+2,71%).

Related Post

Penguatan tersebut seiring adanya harapan akan meredanya perang dagang antara AS dan Tiongkok.

Optimisme ini muncul dari pernyataan Menteri Keuangan Bessent di sebuah konferensi yang diselenggarakan JPMorgan, di mana ia mengatakan bahwa kebuntuan tarif saat ini “tidak berkelanjutan” dan memberi sinyal bahwa negosiasi dengan Tiongkok akan bergerak menuju penyelesaian.

Namun demikian, kenaikan mulai mereda di akhir hari setelah Bessent mengakui bahwa pembicaraan formal belum dimulai dan memperingatkan bahwa proses negosiasi kemungkinan akan menjadi “perjuangan panjang.”

“Menyikapi beragam kondisi tersebut diatas, pada perdagangan hari ini, IHSG diperkirakan cenderung mixed ditutup di zona hijau. Investor akan mencermati hasil RDG BI terkait kebijakan suku bunganya,” sebut analis FAC Sekuritas dlaam riset Rabu (23/4).


https://pasardana.id/news/2025/4/23/analis-market-2342025-ihsg-diperkirakan-cenderung-mixed-ditutup-di-zona-hijau/

Yulia Vera

Recent Posts

ANALIS MARKET (16/10/2025): IHSG Diperkirakan Cenderung Bergerak Mixed

Beritamu.co.id – Riset harian FAC Sekuritas menyebutkan, pada perdagangan kemarin (15/10), IHSG ditutup melemah…

25 mins ago

ANALIS MARKET (16/10/2025): IHSG Berpotensi Lanjutkan Koreksi

Beritamu.co.id – Riset harian Kiwoom Sekuritas menyebutkan, Wall Street ditutup menguat pada perdagangan Rabu…

56 mins ago

Ada Perang Dagang AS-China, Mendag Budi : Ekspor Kita Malah Surplus Terus

Beritamu.co.id : Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengaku tidak terlalu khawatir meski terjadi perang…

1 hour ago

ANALIS MARKET (16/10/2025): IHSG Masih Rawan Melanjutkan Koreksi

Beritamu.co.id - Riset harian MNC Sekuritas menyebutkan, diperdagangan sebelumnya (15/10), IHSG melanjutkan koreksinya sebesar…

2 hours ago

ANALIS MARKET (16/10/2025): IHSG Berpotensi Teknikal Rebound

Beritamu.co.id - Riset harian BNI Sekuritas menyebutkan, IHSG kemarin (15/10), ditutup turun 0.19%, disertai dengan…

4 hours ago

Giliran Vivo Alami Kekosongan Stok Bensin di Seluruh SPBU

Beritamu.co.id – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) tak hanya terjadi pada SPBU Shell dan…

10 hours ago