
Beritamu.co.id – PT Astra Sedaya Finance (Kode Emiten: ASDF) menyampaikan Kesiapan Dana untuk Pelunasan Efek Bersifat Utang yang akan jatuh tempo pada tanggal 2 Mei 2025 mendatang.
“Memenuhi ketentuan IV.2.22 Peraturan BEI No I-E tanggal 29 Januari 2021 tetang Kewajiban Penyampaian Informasi, bahwa Perseroan wajib menyampaikan kesiapan dana untuk pelunasan efek bersifat utang paling lambat 15 hari bursa sebelum jatuh tempo, maka dengan ini kami sampaikan bahwa Perseroan telah menyediakan dana pelunasan pokok dan kupon bunga untuk Obligasi Berkelanjutan VI Astra Sedaya Finance Tahap III Tahun 2022 Seri B sebesar Rp 970.537.622.222,22 (sembilan ratus tujuh puluh miliar lima ratus tiga puluh tujuh juta enam ratus dua puluh dua ribu dua ratus dua puluh dua poin dua dua Rupiah) yang akan jatuh tempo pada tanggal 2 Mei 2025 mendatang, dan dengan demikian Perseroan akan dapat melakukan pelunasan atas Obligasi tersebut,” tulis R. Bagus Dwiantho selaku Corporate Secretary & Legal Division Head PT Astra Sedaya Finance, dalam keterbukaan informasi BEI, Kamis (10/4).
Selanjutnya disampaikan, tidak ada dampak kejadian, informasi atau fakta material tersebut terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha Perseroan.
https://pasardana.id/news/2025/4/10/astra-sedaya-finance-informasikan-kesiapan-dana-untuk-pelunasan-efek-bersifat-utang-yang-akan-jatuh-tempo/