Categories: MARKET

ANALIS MARKET (19/11/2024) : IHSG Diperkirakan Cenderung Tertekan

Beritamu.co.id – Riset harian FAC Sekuritas menyebutkan, pada perdagangan kemarin (18/11), IHSG ditutup melemah -26,98 poin (-0,38%) ke level 7.134,28. 

IHSG kembali mencatatkan net foreign sell sebesar Rp1,05 triliun, khususnya pada saham-saham perbankan, seperti BBRI, BBCA, & BMRI. 

Selain itu, investor pekan ini akan menantikan arah kebijakan suku bunga dari Bank Indonesia. 

Dari eksternal, proyeksi investor terhadap pertumbuhan ekonomi AS yang kuat di pemerintahan Trump, membuat ekspektasi pemangkasan kebijakan suku bunga AS menjadi lebih rendah, sehingga mendorong penguatan mata uang dolar. 

Sementara itu, Wall Street tadi malam ditutup variatif, tercermin dari DJIA (-0,13%), S&P 500 (+0,39%), & Nasdaq (+0,60%). 

Sektor teknologi memimpin rebound setelah minggu yang sulit bagi indeks-indeks utama. 

Tesla melonjak +5,6% didorong laporan bahwa tim Presiden terpilih Donald Trump sedang mempertimbangkan pelonggaran peraturan untuk kendaraan swakemudi, yang membantu menopang kenaikan Nasdaq. 

Related Post

Saham Apple dan Netflix juga mengalami kenaikan, masing-masing naik +1,3% dan +2,8%, sedangkan Advanced Micro Devices melonjak +3%. 

Para investor sedang menantikan laporan pendapatan Nvidia pada hari Rabu untuk mendapatkan pemahaman tentang permintaan terkait chip Blackwell AI. 

Saham Nvidia sendiri mengalami penurunan -1,3% karena laporan masalah panas berlebih pada chip ketika terhubung ke server. 

Pasar saham tetap berhati-hati setelah komentar Ketua Federal Reserve, Jerome Powell, tentang penundaan penurunan suku bunga karena pertumbuhan ekonomi yang kuat dan pasar tenaga kerja yang kuat. 

“Menyikapi beragam kondisi tersebut diatas, pada perdagangan hari ini, IHSG diperkirakan cenderung tertekan dibayangi net foreign sell dan melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap dollar AS,” sebut analis FAC Sekuritas dalam riset Selasa (19/11). 


https://pasardana.id/news/2024/11/19/analis-market-19112024-ihsg-diperkirakan-cenderung-tertekan/

Yulia Vera

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

13 hours ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

20 hours ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

20 hours ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

21 hours ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

22 hours ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

22 hours ago