Categories: MARKET

Dukung Keberlanjutan, PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia Gandeng Bumi Baik untuk Tanam Pohon Trembesi di Waduk Brigif, Jagakarsa

Beritamu.co.id – Gerakan pelestarian lingkungan kini semakin masif digalakkan oleh seluruh sektor industri, tak terkecuali sektor keuangan.

Seperti yang baru-baru ini dilakukan PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia yang turut berkontribusi pada kegiatan penyelamatan lingkungan dan pengurangan emisi karbon melalui program Tree Planting for Environmental Sustainability yang berkolaborasi bersama Bumi Baik dan AYO Community dengan melakukan aksi penanaman 100 bibit pohon trembesi di Waduk Brigif, Jagakarsa.  

Kegiatan sukarelawan (volunteering) ini merupakan upaya penghijauan dan aksi memitigasi krisis iklim demi mencapai emisi karbon bersih atau carbon neutral

“Krisis iklim adalah isu yang mendesak dan telah kita rasakan secara langsung dampaknya bagi lingkungan dan kehidupan kita sehari-hari. Sebagai sebuah institusi keuangan, kami memiliki tanggung jawab tidak hanya kepada nasabah dan mitra, tetapi juga untuk kepada kelestarian alam yang menopang kehidupan kita semua. Aksi menjaga lingkungan adalah bagian penting dari roadmap keberlanjutan dan kami percaya bahwa langkah-langkah kecil yang kita ambil hari ini, seperti menanam pohon, akan memberikan dampak besar di masa depan. Oleh karena itu, kami bangga dapat berpartisipasi aktif untuk menciptakan lingkungan dan dunia yang lebih baik untuk generasi selanjutnya,” terang Ray Aditya Laksana selaku Presiden Direktur PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia dalam siaran pers, Jumat (15/11).

Di kesempatan yang sama, Rifai selaku Kepala AYO Community menambahkan, bahwa pihaknya senang dapat ikut bekerja sama dalam aksi penanaman 100 pohon bersama PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia dan Bumi Baik. 

“Kami berharap agar kerja sama ini tidak berhenti di sini saja, namun bisa berlangsung secara kontinyu. Kami berkomitmen untuk tidak hanya menanam 100 pohon ini, tetapi juga merawatnya hingga tahap produksi. Besar harapan kami untuk dapat terus bekerja sama dengan PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia dan Bumi Baik demi Indonesia yang lebih lestari,” jelasnya.

Data oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan menunjukkan bahwa pohon trembesi merupakan jenis pohon dengan daya serap karbon dioksida tertinggi dibanding spesies pohon lain. 

Related Post

Satu pohon trembesi dapat menyerap hampir 28,5 ton gas CO2 per tahunnya, sehingga 100 bibit pohon yang ditanam dalam kegiatan Tree Planting for Environmental Sustainability ini diperkirakan dapat mereduksi hingga 2.850 ton gas CO2 per tahun. 

Lebih dari itu, setiap bibit pohon trembesi yang ditanam sudah dilengkapi dengan teknolgi geo-tagging, sehingga perkembangan dan pertumbuhan pohon bisa dimonitor secara transparan dan berkelanjutan oleh seluruh pihak yang terlibat. 

Para partisipan juga dapat memantau dampak aksi lingkungannya dengan melihat jumlah karbon yang diserap dan dikeluarkan oleh pohon yang ditanam lewat aplikasi Bumi Baik. 

Selain mampu menyerap karbon secara efektif, pohon trembesi juga bermanfaat untuk menyerap air tanah, menjaga kelangsungan ekosistem fauna dengan menjadi tempat peristirahatan burung, daun yang dapat dijadikan kompos dan pakan ternak, dan lain-lain.


https://pasardana.id/news/2024/11/15/dukung-keberlanjutan-pt-dbs-vickers-sekuritas-indonesia-gandeng-bumi-baik-untuk-tanam-pohon-trembesi-di-waduk-brigif-jagakarsa/

Yulia Vera

Recent Posts

Lindataty Kembali Tambah Investasi Sahamnya di AMIN

Beritamu.co.id - Lindataty selaku Direksi PT Ateliers Mecaniques D Indonesie Tbk (IDX: AMIN) telah…

1 hour ago

Personel Alih Daya Tbk Umumkan Transaksi Afiliasi Perjanjian Kerjasama Pengadaan Jasa Managed Service senilai Rp2.6 Miliar

Beritamu.co.id - PT Personel Alih Daya Tbk (IDX: PADA) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta…

2 hours ago

Investasi, Cahyanul Uswah ‘Koleksi’ 60.000 Lembar PADA

Beritamu.co.id - Cahyanul Uswah selaku Direksi PT Personel Alih Daya Tbk (IDX: PADA) telah…

2 hours ago

Kementerian PU Tangani Pemulihan Gedung Paripurna Serbaguna Brebes

Beritamu.co.id - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) berkomitmen penuh dalam mendukung pemulihan infrastruktur publik yang…

4 hours ago

Protes Mematikan Picu Gempa Kabinet Merah Putih, Prabowo Resmi Lakukan Reshuffle

Beritamu.co.id – Gelombang unjuk rasa yang terjadi beberapa pekan terakhir berujung klimaks. Pada Senin…

4 hours ago

Menteri Baru Kabinet Merah Putih Siap Jalankan Arahan Presiden Prabowo

Beritamu.co.id - Usai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, para menteri…

5 hours ago