Categories: MARKET

ANALIS MARKET (04/7/2024) : IHSG Berpeluang Terus Menguat Menuju Resistance Terdekat

Beritamu.co.id – Riset harian Kiwoom Sekuritas menyebutkan, diperdagangan kemarin (03/7), IHSG ditutup menguat +1,01% ke level 7.196,76.

Asing catat pembelian bersih (net buy) sebesar 619,12 miliar (semua pasar) dan pembelian bersih (net buy) sebesar 488,05 miliar (pasar RG).

5 saham yang mencatat net buy asing teratas adalah BBCA (235,6 miliar), BMRI (85,5 miliar), TPIA (47,5 miliar), SMGR (38,7 miliar), & UNTR (32,3 miliar).

Sementara itu, 5 saham yang mencatat net seller asing terbanyak adalah BBNI (85.2 miliar), BBRI (44.7 miliar), INCO (27.1 miliar), MAPI (15.8 miliar), UNVR (14.9 miliar).

Secara teknikal, IHSG ditutup positif dan breakout resistance.

Indikator dari stochastic adalah golden cross, histogram MACD bergerak positif (garis bullish) dan volume meningkat.

Sementara itu, Indeks utama Wall Street ditutup beragam (DJI -0.06% , GSPC +0,51%, IXIC +0,88%).

Related Post

EIDO ditutup +1.03% lebih tinggi.

PMI ISM menunjukkan bahwa aktivitas jasa mengalami kontraksi terbesar dalam empat tahun pada bulan Juni, sangat kontras dengan ekspektasi ekspansi.

Pada gilirannya, laporan ADP menunjukkan lebih sedikit lapangan kerja di sektor swasta yang ditambahkan, sementara klaim pengangguran yang tidak dibayar naik ke level tertinggi dalam dua tahun terakhir.

Menyikapi beragam kondisi tersebut diatas, analis Kiwoom Sekuritas memperkirakan, Indeks hari ini berpeluang untuk terus menguat menuju resistance terdekat.

“Skenario bearish: Jika kembali bergerak bearish, IHSG diperkirakan akan kembali melemah hingga kisaran support 7.125 –7.140. Skenario Bullish: Jika IHSG mampu bergerak bullish, IHSG berpeluang menembus resistance 7.253 –7.266,” sebut analis Kiwoom Sekuritas dalam riset Kamis (04/7).


https://pasardana.id/news/2024/7/4/analis-market-0472024-ihsg-berpeluang-terus-menguat-menuju-resistance-terdekat/

Yulia Vera

Recent Posts

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

2 hours ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

2 hours ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

3 hours ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

4 hours ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

4 hours ago

Jasamarga Metropolitan Tollroad Tertibkan Kendaraan ODOL di Ruas Tol Janger

Beritamu.co.id - Sebagai bagian dari upaya penegakan ketentuan terkait Over Dimension & Over Load…

5 hours ago