Categories: MARKET

Obligasi Berkelanjutan IV Tahap I Tahun 2024 Protelindo Senilai Rp157,010 Miliar Mulai Ditawarkan Kepada Investor

Beritamu.co.id – Obligasi Berkelanjutan IV Tahap I Tahun 2024 PT Profesional Telekomunikasi Indonesia atau Protelindo (PRTL) senilai Rp157,010 miliar mulai ditawarkan kepada investor pada tanggal 2-4 Juli 2024.

Rencananya, pencatatan obligasi PRTL di Bursa Efek Indonesia (BEI) akan dilaksanakan pada 10 Juli 2024.

Dalam prospektus tambahan rencana penawaran umum obligasi yang diumumkan Senin (01 /7) disebutkan, bahwa Obligasi ini adalah bagian dari Penawaran Umum Obligasi Berkelanjutan IV  PRTL senilai total Rp20 triliun.

Adapun Obligasi berkelanjutan IV PRTL terdiri atas seri A dengan jumlah pokok Rp143,005 miliar memiliki tenor 370 hari dan bunga tetap 6,50% per tahun, dan seri B senilai Rp14,005 miliar berjangka waktu tiga tahun dengan bunga tetap 6,75% per tahun.

Bunga obligasi PRTL dibayarkan setiap tiga bulan, dimana pembayaran bunga obligasi pertama akan dilakukan pada 9 Oktober 2024, dan pembayaran bunga obligasi terakhir sekaligus jatuh tempo masing-masing obligasi adalah pada 19 Juli 2025 untuk obligasi Seri A, dan 9 Juli 2027 untuk obligasi Seri B.

“Dana hasil penawaran umum obligasi tersebut, setelah dikurangi dengan biaya-biaya emisi, akan digunakan oleh Perseroan untuk pembayaran sebagian dari utang bank Perseroan,” sebut Direksi PRTL. 

Related Post

Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi obligasi PRTL IV tahap I/ 2024 adalah PT BCA Sekuritas, PT BNI Sekuritas, dan PT Mandiri Sekuritas, serta PT Bank Permata Tbk (IDX: BNLI) sebagai wali amanat.

Diketahui, Obligasi PRTL tersebut telah mendapat peringkat AAA (idn) (Triple A) dari PT Fitch Ratings Indonesia (FITCH).

 


https://pasardana.id/news/2024/7/2/obligasi-berkelanjutan-iv-tahap-i-tahun-2024-protelindo-senilai-rp157-010-miliar-mulai-ditawarkan-kepada-investor/

Yulia Vera

Recent Posts

Ukraina Serang Pelabuhan Rusia, Harga Minyak Dunia Naik

Beritamu.co.id - Harga minyak dunia naik pada Jumat (12/9/2025) dipicu serangan drone Ukraina terhadap…

5 hours ago

XLSMART Pastikan Layanan Telekomunikasi Tetap Terjaga Paska Bencana Banjir di Bali

Beritamu.co.id - PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) (IDX: EXCL) memastikan secara umum semua…

5 hours ago

Prospek Industri Semen Positif, SIG Perkuat Fundamental untuk Hadapi Persaingan

Beritamu.co.id - Permintaan semen domestik yang masih terkontraksi sejak tahun 2024 mendorong industri semen termasuk…

10 hours ago

Sepekan Perdagangan: Kapitalisasi Pasar BEI Tembus Rp14.130 Triliun, Turun 0,57% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id – Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

14 hours ago

Apresiasi Pelanggan Setia, Karyawan, dan Mitra Usaha, SMARTFREN Kembali Hadirkan Konser Spektakuler ‘SMARTFREN Malam 100 Cinta’

Beritamu.co.id – PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) (IDX: EXCL) melalui brand SMARTFREN resmi…

15 hours ago

Anak Perusahaan Terkendali SULI Raih Fasilitas Kredit dari BNI sebesar Rp10 Miliar

Beritamu.co.id - PT SLJ Global Tbk (IDX: SULI) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta Material…

15 hours ago