Categories: MARKET

Menkeu Tak Mau Ambil Pusing Soal Transisi ke Pemerintahan Baru

Beritamu.co.id – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengaku tidak mau ambil pusing soal pembahasan menuju transisi ke pemerintahan baru pada Oktober 2024.

Kata Ani, sapaan akrabnya, mengaku masih akan fokus terhadap kinerja APBN tahun ini.

“Nanti itu Bapak Presidenlah ya. Aku enggaklah, aku ngurusin APBN aja,” katanya di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (19/2).

Untuk diketahui, Pemerintahan era Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan berakhir pada bulan Oktober 2024 dan akan digantikan dengan pemenang Pemilu 2024.

Terkait hal tersebut, Ani mengakui sinkronisasi menuju transisi pemerintahan baru adalah hal yang penting. Menurut dia harus ada pembahasan antara pemerintah Jokowi dengan presiden berikutnya.

Dalam pertemuan dengan Jokowi Senin kemarin, Bendahara Negara ini mengaku mendapat sejumlah arahan, salah satunya terkait transisi kepemimpinan ke presiden baru.

Related Post

Akan tetapi, Ani masih enggan membeberkan detail arahan Jokowi tentang transisi pemerintahan.

“Juga mendapatkan arahan mengenai bagaimana untuk menavigasi situasi saat-saat ini ya, terutama pada kondisi transisi supaya bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.

 


https://pasardana.id/news/2024/2/20/menkeu-tak-mau-ambil-pusing-soal-transisi-ke-pemerintahan-baru/

Yulia Vera

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

19 hours ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

1 day ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

1 day ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

1 day ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

1 day ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

1 day ago