Categories: MARKET

ANALIS MARKET (31/1/2024) : IHSG Diperkirakan Cenderung Mixed

Beritamu.co.id – Riset harian FAC Sekuritas menyebutkan, pada perdagangan kemarin (30/1), IHSG ditutup menguat 35,04 poin (+0,49%) ke level 7.192,22.

IHSG menguat sejalan dengan adanya penguatan nilai Rupiah sebesar 0,18% terhadap dollar AS menjadi Rp15.796 (JISDOR).

Kemudian, penguatan saham-saham big cap seperti BBCA, BMRI, AMMN, dan ASII menjadi pendorong utama kenaikan IHSG.

Di saat yang sama, investor masih akan menanti hasil rapat FOMC, Lowongan Pekerjaan JOLTs AS (Des-23), dan Kepercayaan Konsumen CB AS (Jan-24).

Sementara itu, Wall Street tadi malam di tutup variatif, tercermin dari DJIA (+0,35%), S&P 500 (-0,06%), dan Nasdaq (- 0,76%).

Laporan JOLTS menunjukkan peningkatan tak terduga dalam lowongan pekerjaan menjadi 9 juta (perkiraan 8,75 juta), mengurangi pertaruhan penurunan suku bunga sebesar 25bps oleh The Fed pada bulan Maret.

Investor juga mencerna beragam pendapatan perusahaan sambil menunggu hasil dari Microsoft, Alphabet dan Advanced Micro Devices setelah bel penutupan.

Related Post

UPS merosot -8,16% setelah melaporkan prospek pendapatan setahun penuh di bawah perkiraan.

Whirlpool juga turun -6,64% setelah memberikan panduan penjualan yang suram.

Sebaliknya, saham General Motors melonjak +7,8% didorong katalis panduan pendapatan yang lebih baik daripada hasil tahun 2023.

“Menyikapi beragam kondisi tersebut diatas, pada perdagangan hari ini, IHSG diperkirakan cenderung mixed,” sebut analis FAC Sekuritas dalam riset Rabu (31/1).

 


https://pasardana.id/news/2024/1/31/analis-market-3112024-ihsg-diperkirakan-cenderung-mixed/

Yulia Vera

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

19 hours ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

1 day ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

1 day ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

1 day ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

1 day ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

1 day ago