Beritamu.co.id – Harga minyak dunia naik pada Selasa (9/1/2024) dipicu berkurangnya produksi minyak mentah Libya.
Seperti dilansir Reuters, harga minyak West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Februari 2024 naik US$1,47, atau sekitar 2,1 persen, menjadi US$72,24 per barel di New York Mercantile Exchange.
Harga minyak mentah Brent untuk pengiriman Maret 2024 meningkat US$1,47, atau sekitar 1,9 persen, menjadi US$77,59 per barel di London ICE Futures Exchange.
Ladang minyak Sharara, salah satu ladang minyak terbesar di Libya yang menghasilkan 300.000 barel minyak per hari, berhenti beroperasi sejak akhir pekan lalu akibat berlangsungnya aksi demonstrasi di wilayah tersebut.
Selain terganggunya produksi Libya, harga minyak dunia juga terpengaruh pernyataan Israel bahwa pertempuran dengan kelompok militer Hamas akan berlanjut pada 2024 ini, membuat tensi geopolitik Timur Tengah meningkat.
https://pasardana.id/news/2024/1/10/produksi-libya-berkurang-harga-minyak-dunia-naik/
Beritamu.co.id - Lindataty selaku Direksi PT Ateliers Mecaniques D Indonesie Tbk (IDX: AMIN) telah…
Beritamu.co.id - PT Personel Alih Daya Tbk (IDX: PADA) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta…
Beritamu.co.id - Cahyanul Uswah selaku Direksi PT Personel Alih Daya Tbk (IDX: PADA) telah…
Beritamu.co.id - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) berkomitmen penuh dalam mendukung pemulihan infrastruktur publik yang…
Beritamu.co.id – Gelombang unjuk rasa yang terjadi beberapa pekan terakhir berujung klimaks. Pada Senin…
Beritamu.co.id - Usai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, para menteri…