Beritamu.co.id – PT Darmi Bersaudara Tbk (IDX: KAYU) berencana melakukan Penambahan Modal Dengan Hak Memesa Efek Terlebih Dahulu (PHMETD) atau right issue pada tahun ini.
Hal itu terungkap dalam bahan paparan publik emiten pedagang kayu dan hasil hutan ini, pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (5/1/2024).
Hal itu sejalan dengan rencana pembukaan pasar baru seperti ke Jepang, kawasan Eropa, yakni Belanda, Bosnia, serta Polandia yang membawahi area pemasaran Jerman, Perancis, Italia, Belgia.
Selain itu, KAYU juga mengincar pasar baru di Eropa Timur seperti Ukraina.
Perseroan juga akan meningkatkan penetrasi ke pasar baru yakni Korea dan Taiwan.
Dari rencana itu, perseroan mengincar penjualan sebesar Rp121,57 miliar pada tahun 2024.
Dari hasil itu, perseroan berharap laba operasional sebesar Rp44,34 miliar dan EBITDA Rp40,1 miliar.
Sementara itu, terkait dengan anjloknya harga saham perseroan dalam empat hari bursa, manajemen KAYU tidak mengetahui tentang perilaku investor yang mempertimbangkan untuk keluar atau menjual sahamnya pada saat mendekati akhir tahun 2023.
Bahkan, perseroan menilai, tekanan harga saham menjadi kesempatan bagi para Investor untuk membeli ketika harga saham per lembar sangat murah,
Penurunan drastis dalam harga saham dapat menciptakan kesempatan bagi investor untuk membeli saham pada harga yang lebih rendah dari nilai intrinsiknya.
Dikarenakan fundamental perusahaan tetap kuat dan prospek jangka panjangnya positif, ini bisa menjadi kesempatan baik untuk Investasi jangka panjang.
Berdasarkan pantuan Beritamu.co.id, KAYU anjlok 91 persen dalam 7 hari bursa.
Jelasnya, KAYU dibuka pada level 585 pada perdagangan tanggal 21 Desember 2023. Sedangkan saat ini berada di level 52.
BEI telah menghentikan sementara atau suspend KAYU dalam dua kali periode, yakni tanggal 2 Januari 2024 dan sejak tanggal 4 Januari 2024.
https://pasardana.id/news/2024/1/5/kayu-akan-cari-tambahan-modal-tahun-ini/
Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…
Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…
Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…
Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…
Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…
Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…