Categories: MARKET

ANALIS MARKET (19/12/2023) : IHSG Berpeluang Menguat Terbatas

Beritamu.co.id – Riset harian Kiwoom Sekuritas menyebutkan, diperdagangan kemarin (18/12), IHSG ditutup melemah -0,99% ke level 7.119,53.

Pelaku asing mencatatkan net buy sebesar 383,18 miliar (semua pasar) dan net buy 476,34 miliar (RG pasar).

Saham-saham yang masuk dalam 5 besar net buy asing adalah BBCA (316,4 miliar), BMRI (89,6 miliar), TLKM (67,0 miliar), BBRI (66,3B), & TPIA (49,2B).

Sementara itu, 5 saham yang mencatat penjualan bersih (net sell) asing terbanyak, adalah AMRT (46.4B), ASII (44.4B), MIDI (27.4B), INDF (23.4B), FILM (21.1B).

Di sisi lain, Indeks utama Wall Street ditutup cenderung menguat (DJI 0.00%, GSPC +0.45%, IXIC +0.62%).

EIDO ditutup turun -0,27%. Investor terus mengantisipasi penurunan suku bunga tahun depan, meskipun bertentangan pandangan dari pembuat kebijakan seperti Presiden Fed NY, John Williams dan Presiden Fed Atlanta, Raphaelbostik.

Sementara itu, diperdagangan kemarin (18/12), secara teknikal analis, IHSG ditutup negatif, false break dan pola double top.

Indeks dalam jangka pendek masih dalam kondisi uptrend.

Related Post

Indikator dari stochastic netral, histogram MACD bergerak positif (garis kembali ke bullish) dan volume sedang meningkat.

Jika bergerak bearish lagi-lagi IHSG diperkirakan akan kembali melemah hingga ke support dikisaran 7.045 – 7.072.

Kalau IHSG mampu bergerak bullish, IHSG berpeluang mencapai resisten 7.160 – 7.191.

“Menyikapi beragam kondisi tersebut diatas, IHSG hari ini diperkirakan akan bergerak fluktuatif dengan peluang untuk menguat terbatas,” sebut analis Kiwoom Sekuritas dalam riset Selasa (19/12).

 


https://pasardana.id/news/2023/12/19/analis-market-19122023-ihsg-berpeluang-menguat-terbatas/

Yulia Vera

Recent Posts

PT Bolde Indonesia Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di MPXL

Beritamu.co.id - PT Bolde Indonesia selaku pemegang saham dengan kategori Termasuk >5% PT MPX…

28 mins ago

Pengendali SAFE Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di Perseroan

Beritamu.co.id - PT Infiniti Wahana selaku Pemegang Saham Pengendali PT Steady Safe Tbk (IDX:…

1 hour ago

PT Hillcon Equity Management Kembali Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di HILL

Beritamu.co.id - PT Hillcon Equity Management selaku pemegang saham pengendali PT Hillcon Tbk (IDX:…

3 hours ago

Indeks Kospi Terjun 3,88 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Kospi di Bursa Efek Korea, Seoul, Korea Selatan, terjun 126,03 poin,…

4 hours ago

AWAN Bukukan Laba Bersih Rp4,22 Miliar di Kuartal II 2025, Melejit 150% YoY

Beritamu.co.id - PT Era Digital Media Tbk (IDX: AWAN) mengumumkan laporan keuangan periode kuartal…

4 hours ago

Ditutup ke Level 7.537, IHSG Akhir Pekan Menguat -0,71 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

5 hours ago