Beritamu.co.id – Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Petralite rencananya bakal dihapus pada tahun depan.
Sebagai penggantinya, akan diluncurkan BBM jenis baru, yakni Pertamax Green 92 yang merupakan campuran antara Petralite dan Etanol.
“Oleh karena itu, 2024 mohon dukungannya juga kami akan mengeluarkan lagi yang kita sebut Pertamax Green 92. Sebetulnya ini Pertalite kita campur dengan Etanol, naik oktannya dari 90 ke 92,” ungkap Direktur Utama PT Pertamina (Persero), Nicke Widyawati di Jakarta, Rabu (30/8).
Dia menabahkan, tahun depan (2024), Pertamina hanya menjual tiga produk, yakni Pertamax Green 92, Pertamax Green 95 dan Pertamax Turbo.
“Pertamax Green 92 dengan mencampur (RON) 90 dengan 7% Etanol kita sebut e7. Kedua, Pertamax Green 95 mencampur Pertamax dengan 8% Etanol. Ketiga, Pertamax Turbo,” katanya.
Disampaikan Nicke, penghapusan BBM beroktan 90 ini untuk melanjutkan Program Langit Biru yang sebelumnya telah menghapus Premium.
“Ini kita lanjutkan sesuai dengan rencana program Langit Biru tahap dua, di mana BBM subsidi kita naikkan dari RON 90 ke RON 92,” tandasnya.
https://pasardana.id/news/2023/8/31/program-langit-biru-jadi-alasan-bbm-petralite-dihapus-tahun-depan/
Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…
Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…
Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…
Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…
Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…
Beritamu.co.id - Sebagai bagian dari upaya penegakan ketentuan terkait Over Dimension & Over Load…