Beritamu.co.id- Efek bersifat ekuitas PT Goto Gojek Tokopedia Tbk(IDX:GOTO) mengalami tekanan dalam tiga bulan perdagangan bursa ini.
Berdasarkan pantauan Beritamu.co.id, GOTO berada pada level tertinggi di Rp147 per lembar pada tanggal 31 Mei 2023. Tapi GOTO mengalami tren penurunan hingga menyentuh terendah di level Rp84 per helai pada tanggal 25 Agustus 2023. Dengan demikian GOTO telah turun 42,8 persen dalam tiga bulan perdagangan bursa.
Namun demikian dua orang manajemen GOTO percaya diri memborong saham tempatnya bekerja pada minggu keempat Agustus 2023.
Rinciannya, Direktur GOTO, Pablo Malay telah membeli 15,2 juta saham saham seri A emiten teknologi itu pada harga Rp85 per lembar di tanggal 25 Agustus 2023. Sehingga dia merogoh kantong senilai Rp1,292 miliar untuk menambah kepemilikan menjadi 21.039.132 lembar dari 5.789.132 helai.
“Transaksi pembelian saham dilakukan untuk tujuan investasi pribadi,” tulis Pablo dalam keterangan resmi pada laman Bursa Efek Indonesia(BEI), Senin(28/8/2023).
Sementara itu, Komisaris GOTO, Sugito Walujo telah membeli 62,92 juta pada harga Rp90,22 per lembar saham seria A pada tanggal 21-23 Agustus 2023. Sehingga dia mengeluarkan dana Rp6,243 miliar untuk menguasai 0,01 persen dari sebelumnya nihil.
“Transaksi pembelian saham dilakukan untuk tujuan investasi pribadi,” tulis Sugito.
https://pasardana.id/news/2023/8/28/direktur-dan-komisaris-ini-percaya-diri-borong-78-12-juta-goto-di-pasar-reguler/
Beritamu.co.id – PT Pertamina (Persero) menjadi penyumbang deviden terbesar untuk Danantara sekaligus BUMN kontributor…
Beritamu.co.id – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) meluncurkan aturan baru lewat Permenperin Nomor 35 Tahun 2025…
Beritamu.co.id - PT Aviana Sinar Abadi Tbk (IDX: IRSX) (Perseroan) menyampaikan Laporan Informasi atau…
Beritamu.co.id - PT Graha Mitra Asia Tbk (IDX: RELF) memperkuat reputasinya di sektor properti…
Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Self-Regulatory Organizations (SRO) yakni Bursa Efek Indonesia…
Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini, Kamis (11/9/2025) berhasil…