Categories: MARKET

Resmi! BI7DRR Tertahan di Level 5,75% dalam 7 Bulan

Beritamu.co.id – Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia pada 24-25 Juli kembali memutuskan untuk mempertahankan BI 7-Day Reverse Repo Rate (BI7DRR).

Levelnya tetap sebesar 5,75%.

Dalam waktu yang sama, suku bunga Deposit Facility sebesar 5,00%, dan suku bunga Lending Facility sebesar 6,50%.

“Keputusan mempertahankan BI7DRR sebesar 5,75% ini konsisten dengan stance kebijakan moneter,” tutur Bank Indonesia, Selasa (25/7/2023).

Bank Indonesia mengatakan, keputusan itu juga untuk memastikan inflasi tetap terkendali dalam kisaran sasaran 3,0±1% pada sisa tahun 2023 dan 2,5±1% pada 2024.

Dengan begitu, Bank Indonesia akan memfokuskan kebijakan pada penguatan stabilisasi nilai Rupiah untuk mengendalikan inflasi barang impor (imported inflation) dan memitigasi dampak rambatan ketidakpastian pasar keuangan global.

Related Post

Selain itu, kebijakan insentif likuiditas makroprudensial diperkuat untuk mendorong kredit/pembiayaan dengan fokus hilirisasi, perumahan, pariwisata dan pembiayaan inklusif dan hijau.

“Akselerasi digitalisasi sistem pembayaran terus didorong untuk perluasan inklusi ekonomi dan keuangan digital,” kata Bank Indonesia.

Bauran kebijakan moneter, makroprudensial, dan sistem pembayaran Bank Indonesia tersebut terus diarahkan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.


https://pasardana.id/news/2023/7/25/resmi-bi7drr-tertahan-di-level-5-75-dalam-7-bulan/

Yulia Vera

Recent Posts

PTRO Informasikan Pengambilan Saham oleh Anak Perusahaan

Beritamu.co.id - PT Petrosea Tbk (IDX: PTRO) menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta Material sehubungan…

10 mins ago

Harga Minyak Dunia Turun Jelang Pertemuan Trump-Putin

Beritamu.co.id - Harga minyak dunia turun pada Jumat (15/8/2025) jelang berlangsungnya pertemuan Presiden Amerika…

1 hour ago

BMTR Informasikan Kesiapan Dana Pembayaran Obligasi dan Sukuk yang Akan Jatuh Tempo

Beritamu.co.id - PT Global Mediacom Tbk (IDX: BMTR) melaporkan Kesiapan Dana Pembayaran Obligasi dan…

2 hours ago

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Tembus Rp14.247 Triliun, Meningkat 5,11% Dibanding Sepekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

12 hours ago

RAJA Informasikan Pengambilalihan Saham PT Hafar Daya Konstruksi dan PT Hafar Daya Samudera

Beritamu.co.id – PT Rukun Raharja Tbk (IDX: RAJA) menyampaikan telah menandatangani Akta Jual Beli…

13 hours ago

Investasi, David Yamanto ‘Koleksi’ 250.000 Lembar JAST

Beritamu.co.id - David Yamanto selaku Direksi PT Jasnita Telekomindo Tbk (IDX: JAST) telah melakukan…

14 hours ago