Categories: MARKET

Proyek Tambahan Pelabuhan Patimban DItargetkan Rampung Akhir 2025

Beritamu.co.id – Proyek tambahan Pelabuhan Patimban, mulai dari paket 5 atau proyek penambahan kepasitas terminal kendaraan hingga paket 6 yakni konstruksi terminal peti kemas, ditargetkan bakal rampung pada akhir 2025.

Kepala Kesyahbandaraan dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas II Patimban Dian Wahdiana mengaku optimis Pelabuhan Patimban bakal selesai tepat waktu.

“Ini loan Jepang walau pelan tapi progresnya jelas. Contoh, sekarang paket 5 dan 6 itu sesuai on track. Dari sisi anggaran, itu tahun depan baru kita gunakan. Kalau sekarang kami gunakan IP-577 (nomor kesepakatan pinjaman JICA) dan IP-583,” ujarnya dalam Forum Group Discussionn Patimban Connection di Karawang, Rabu (12/7).

Dia juga mengajak para calon investor menanam modal untuk menggarap 356 hektar lahan back up Pelabuhan Patimban.

Dia menambahkan, rencananya lahan tersebut akan dibagi dalam beberapa zonasi, seperti penumpukan peti kemas, pergudangan, perkantoran, pengelolaan untuk distribusi, gudang kendaraan, fasilitas umum, hingga ruang terbuka hijau (RTH).

Related Post

Ditambahkan Direktur Jenderal Perhubungan Laut Kemenhub Arif Toha Tjahjagama, lahan itu juga bisa digunakan para pelaku usaha untuk menunjang operasi bisnisnya di Pelabuhan Patimban.

“Disamping Patimban yang sedang dalam pengerjaan, juga tersedia back up area kurang lebih 300 hektare dapat digunakan kegiatan pendukung di Patimban karena sangat tersedia lahan cukup luas yang dapat digunakan dalam melakukan kegiatan usaha,” tandasnya.


https://pasardana.id/news/2023/7/13/proyek-tambahan-pelabuhan-patimban-ditargetkan-rampung-akhir-2025/

Yulia Vera

Recent Posts

Hantu September Effect Mengintai! Tapi Nilai Transaksi Kripto RI Justru Tembus Rp276 Triliun

Beritamu.co.id — Industri aset kripto dan juga saham memasuki bulan September dengan perhatian khusus pada…

2 hours ago

Era Baru Trading Cerdas: Bagaimana AI Merevolusi Dunia Investasi

Beritamu.co.id - Dunia investasi selalu menjadi pusat inovasi, tetapi laju perubahan telah mencapai tingkat…

1 day ago

Ekspansi ke Jepang, Lovina Brewery Gandeng Naoyoshi

Beritamu.co.id - PT Lovina Beach Brewery Tbk (IDX:STRK) tengah ekspansi ke Jepang. Caranya dengan…

2 days ago

Edwin Cheah Yew Hong Tambah Investasi Sahamnya di MDIY

Beritamu.co.id - Edwin Cheah Yew Hong selaku Direksi PT Daya Intiguna Yasa Tbk (IDX:…

2 days ago

Sepekan Perdagangan: Kapitalisasi Pasar BEI Tembus Rp14.211 Triliun, Meningkat 0,20% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di BEI selama periode tanggal 01 - 04 September…

2 days ago

Bank Panin Dubai Syariah Tbk Raih Peringkat idAA-/Stable dari PEFINDO

Beritamu.co.id – PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk (IDX: PNBS) menyampaikan telah memperoleh peringkat…

2 days ago