Categories: MARKET

DRMA Targetkan Pendapatan Tumbuh 25 Persen Seiring Bangkitnya Permintaan Otomotif

Beritamu.co.id – Emiten manufaktur komponen otomotif, PT Dharma Polimetal Tbk (IDX: DRMA) optimis penjualan komponen di Semester 1 tahun ini tumbuh signifikan, seiring dengan kembali bangkitnya permintaan otomotif di Indonesia.

Menurut laporan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), pada bulan Mei 2023 penjualan mobil di Indonesia mencapai 82.097 unit atau tumbuh 39,4% MoM.

Tidak ketinggalan, penjualan sepeda motor juga melaju pesat.

Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) melaporkan, penjualan sepeda motor di Indonesia pada bulan Mei 2023 mencapai 529.771 unit, atau tumbuh 49% MoM.

“Permintaan komponen otomotif yang kita produksi sudah pasti seiring dengan permintaan otomotif. Jika melihat penjualan mobil dan sepeda motor pada bulan Mei yang meningkat signifikan, maka kita bisa berharap bahwa permintaan komponen otomotif juga bertumbuh dengan kecepatan yang setara. Oleh karenanya, kami melihat penjualan Perseroan pada Semester 1-2023 ini akan tetap tumbuh sesuai harapan,” kata President Direktur Dharma Polimetal, Irianto Santoso seperti dilansir dalam siaran pers yang diterima Beritamu.co.id, baru-baru ini.

Selain itu, lanjutnya, melihat masih banyaknya komponen otomotif yang saat ini masih diproduksi di luar negeri, menciptakan peluang yang luas bagi DRMA untuk memproduksi produk-produk tersebut secara lokal di dalam negeri, sehingga semakin meningkatkan protofolio bisnis Perseroan.

Sebagai contoh, baru-baru ini DRMA berhasil memproduksi member suspension untuk beberapa model mobil tertentu dengan kualitas dunia.

Related Post

Keberhasilan ini membuat Perseroan semakin memiliki daya saing yang tinggi.

Sebagai catatan, pada kuartal I tahun 2023 ini, penjualan DRMA tercatat sebesar Rp 1,4 triliun atau meningkat 57,4% dibandingkan periode yang sama tahun 2022.

Pada periode tersebut, Perseroan mencatatkan laba bersih yang diatribusikan ke entitas induk sebesar Rp 216,1 miliar, atau tumbuh 86,4% YoY.

“Melihat kinerja DRMA di kuartal I-2023, dilanjutkan dengan perkembangan penjualan otomotif nasional hingga bulan Mei 2023, Perseroan optimis target pertumbuhan penjualan tahun 2023 akan bisa tercapai. Tahun ini, Perseroan menargetkan pertumbuhan pendapatan di kisaran 20%-25%,” tandas Irianto Santoso.

 


https://pasardana.id/news/2023/6/28/drma-targetkan-pendapatan-tumbuh-25-persen-seiring-bangkitnya-permintaan-otomotif/

Yulia Vera

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

21 hours ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

1 day ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

1 day ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

1 day ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

1 day ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

1 day ago