Categories: MARKET

Ini Langkah LUCK Kejar Pertumbuhan Tahun 2023

Beritamu.co.id- PT Sentral Mitra Informatika Tbk (IDX:LUCK) telah memiliki rencana bisnis yang meliputi pengembangan layanan bisnis  dan solusi digital, serta mengedukasi dan penetrasi pasar dengan pengembangan bisnis masa depan 3D printer dan 3D scanner sebagai bagian dari revolusi industry 4.0 terutama pangsa pasar pemerintahan.

Direktur LUCK,  Christine Herawati menjelaskan, tambahan pangsa  pasar ke Business to Government (B2G) memberikan dampak positif terhadap kinerja keuangan, dan itu bisa terlihat setiap triwulannya.

“Kinerja Perseroan menunjukkan hasil positif yang meningkat dari Quarter ke Quarter,” ujar Christine usai Public Expose 2023 di Jakarta melalui virtual. (23/6)

Langkah itu, kata dia, didasarkan  hasil kerja 2022 yang  mencatatkan pendapatan sebesar Rp 136,4 miliar atau naik 33 persen jika dibandingkan tahun 2021 yang mencapai Rp. 102,3 miliar. Sedangkan untuk laba kotor tahun 2022 naik 44 persen menjadi Rp. 35,1 miliar dari tahun 2021 Rp. 24,4 miliar.

“Positifnya kinerja Perseroan disepanjang tahun 2022 dikarenakan management telah merambah market baru dari sebelumnya hanya fokus di market Business to Business (B2B) menjadi Business to Government (B2G),” papar dia.

Sedangkan terkait hasil RUPST tahun buku 2022, Ia bilang penggunaan laba bersih di tahun buku 2022 akan dialokasikan oleh Perseroan untuk laba ditahan dan management tidak akan membagikan dividen.

“Untuk laba bersih periode 2022, akan digunakan untuk laba ditahan”.

Pada saat yang sama, kata dia, RUPST menerima pengunduran diri Hendro Pranoto Suselo sebagai Komisaris Utama dan mengangkat Teddy Pohan yang sebelumnya Direksi menjadi Komisaris Utama sebagai pengantinya. Dan mengangkat Caroline Himawati Hidajat sebagai Direksi yang baru.

Sehingga susunan Komisaris & Direksi saat ini sebagai berikut :

Related Post

Komisaris Utama          : Teddy Pohan

Komisaris Independent : Edwin Pamimpin Situmorang, S.H, M.H

Direktur Utama      : Budi Wijaya

Direktur                  : Christine Herawati Hidajat

Direktur                  : Caroline Himawati Hidajat

Direktur                  : Phillip Foster Warren

 


https://pasardana.id/news/2023/6/25/ini-langkah-luck-kejar-pertumbuhan-tahun-2023/

Yulia Vera

Recent Posts

UOB Kay Hian Pte Ltd Dilaporkan ‘Borong’ 14.685.041.055 Lembar BNBR

Beritamu.co.id - UOB Kay Hian Pte Ltd selaku pemegang saham dengan kategori Termasuk >5%…

8 hours ago

Sepekan Perdagangan BEI: Kapitalisasi Pasar Tembus Rp15.560 Triliun, Melonjak 3,19% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

8 hours ago

Raymond Kembali Tambah Investasi Sahamnya di TPIA

Beritamu.co.id - Raymond selaku Direksi PT Chandra Asri Pacific Tbk (IDX: TPIA) telah melakukan…

9 hours ago

Investasi, Susanpin Widjaja ‘Koleksi’ 390.781.500 Lembar HOPE Diharga Rp 145 per Saham

Beritamu.co.id - Susanpin Widjaja, Direktur PT Celebes Mining Resources selaku pemegang saham dengan kategori…

11 hours ago

Perusahaan Terkendali PT Tamaris Hidro Akuisisi 100% Kepemilikan pada PT Thong Langkat Energi

Beritamu.co.id - PT Tamaris Hidro (Kode Emiten: TYRO) (Perseroan) melalui perusahaan terkendali telah melakukan…

11 hours ago

Ditutup ke Level 8.257, IHSG Akhir Pekan Berhasil Menguat 0,08 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

12 hours ago