Categories: MARKET

Minat Dividen Jumbo PTBA, Simak Jadwalnya

Beritamu.co.id- PT Bukit Asam Tbk(IDX:PTBA) akan membagikan dividen tunai sebesar Rp1.094,05 per lembar kepada pemodal yang tercantum dalam Daftar Pemegang Saham(DPS) penutupan perdagangan bursa tanggal 27 Juni 2023.

Rencananya, emiten tambang batu bara BUMN ini akan mengirim dividen tunai dengan total nilai Rp12, 567 triliun ke Rekening Dana Nasabah (RDN) pada tanggal 14 Juli 2023.

Hal itu tercantum dalam hasil RUPST PTBA yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia(BEI), Senin(19/6/2023).

Dalam RUPST tersebut mengangkat Irwandy Arif yang saat ini menjadi Komisaris menjadi komisaris utama mengantikan Agus Suhartono.

Pada saat yang sama juga mengangkat Rahmat Hidayat Pulungan sebagai komisaris mengisi bangku komisaris yang ditinggalkan Devi Pradnya Paramita.

Related Post

Untuk diketahui, Irwandy Arif pernah menduduki Direktur Independen di Golden Energy and Resources Ltd, Komisaris Independen di PT Vale Indonesia Tbk, PT Indexim Coalindo, serta sebagai anggota Komite Audit di PT Adaro Energy Tbk dan PT Tobabara Sejahtera Tbk.

Dia juga pernah menjabat sebagai anggota Dewan Komisaris perusahaan pertambangan Indonesia di PT Aneka Tambang Tbk., PT Berau Coal Energy Tbk dan PT Multi Harapan Utama. Selain itu, dia pernah sebagai penasehat  di berbagai perusahaan tambang antara lain di PT Tambang Batubara Bukit Asam Tbk., PT Freeport Indonesia, PT Pamapersada Nusantara, PT Gunung Bayan Pratama Coal, PT Cibaliung Sumber Daya Mineral, dan PT Quarry Mas Utama.

 


https://pasardana.id/news/2023/6/19/minat-dividen-jumbo-ptba-simak-jadwalnya/

Yulia Vera

Recent Posts

UOB Kay Hian Pte Ltd Dilaporkan ‘Borong’ 14.685.041.055 Lembar BNBR

Beritamu.co.id - UOB Kay Hian Pte Ltd selaku pemegang saham dengan kategori Termasuk >5%…

6 hours ago

Sepekan Perdagangan BEI: Kapitalisasi Pasar Tembus Rp15.560 Triliun, Melonjak 3,19% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

6 hours ago

Raymond Kembali Tambah Investasi Sahamnya di TPIA

Beritamu.co.id - Raymond selaku Direksi PT Chandra Asri Pacific Tbk (IDX: TPIA) telah melakukan…

7 hours ago

Investasi, Susanpin Widjaja ‘Koleksi’ 390.781.500 Lembar HOPE Diharga Rp 145 per Saham

Beritamu.co.id - Susanpin Widjaja, Direktur PT Celebes Mining Resources selaku pemegang saham dengan kategori…

8 hours ago

Perusahaan Terkendali PT Tamaris Hidro Akuisisi 100% Kepemilikan pada PT Thong Langkat Energi

Beritamu.co.id - PT Tamaris Hidro (Kode Emiten: TYRO) (Perseroan) melalui perusahaan terkendali telah melakukan…

9 hours ago

Ditutup ke Level 8.257, IHSG Akhir Pekan Berhasil Menguat 0,08 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

10 hours ago