Categories: MARKET

IFG Siapkan Perlindungan Asuransi Laga Timnas Lawan Argentina dan Palestina Rp5 Triliun

Beritamu.co.id-Indonesia Financial Group (IFG), induk usaha  BUMN Asuransi menyiapkan perlindungan asuransi kepada kurang lebih 100 ribu penonton laga FIFA Match Day. Terdiri atas pertandingan Indonesia vs Palestina pada 14 Juni 2023 serta Indonesia vs Argentina pada 19 Juni mendatang.

Bukan hanya penonton, proteksi tersebut juga diberikan kepada anggota timnas Indonesia dan wasit pada dua laga dimaksud. IFG menjalankan inisiatif ini melalui anak usahanya PT Asuransi Jiwa IFG (IFG Life).

“Perhelatan ini adalah kebanggaan Indonesia, dan kami ingin berkontribusi dengan menghadirkan rasa aman bagi para penonton, pemain dan wasit yang berlaga pada perhelatan FIFA Match Day,” ungkap Sekretaris Perusahaan IFG, Oktarina Dwidya Sistha kepada media, Jumat(16/6/2023).

Perlindungan yang disiapkan kepada para penonton di dua laga FIFA Match Day ini dalam bentuk produk “IFG Group Life Protection” (GLP) dengan estimasi total manfaat mencapai nilai Rp 5 triliun; serta proteksi kepada pemain dan wasit mendapat perlindungan berupa produk “IFG LifeSAVER by IFG Life” dengan estimasi total manfaat mencapai Rp6 miliar.

Sistha menambahkan bahwa dukungan IFG pada perhelatan FIFA Match Day antara timnas Indonesia dengan dua negara sahabat tersebut, merupakan wujud nyata komitmen kuat IFG dan IFG Life sebagai anak usaha di bidang asuransi jiwa dalam menghadirkan rasa aman melalui proteksi khususnya di olahraga sepakbola.

Related Post

Dukungan yang diberikan oleh IFG bersama IFG Life ini sekaligus bentuk dukungan kepada langkah awal transformasi di cabang olahraga sepak bola yang diusung oleh Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir. Hal tersebut termasuk fokus utama transformasi PSSI yang tertuang dalam cetak biru terkait Keamanan dan Perlindungan kepada pemain, wasit dan penonton.

“Ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi penguatan brand awareness IFG Life melalui dukungan perhelatan FIFA Match Day. Kedepannya IFG Life ingin terus memberikan dukungan dengan memberikan rasa aman melalui kerjasama pada gelaran olahraga lainnya ,” tutup Chief Marketing Officer IFG Life,  Dowi Benedict Teng.

 


https://pasardana.id/news/2023/6/16/ifg-siapkan-perlindungan-asuransi-laga-timnas-lawan-argentina-dan-palestina-rp5-triliun/

Yulia Vera

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

1 day ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

2 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

2 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

2 days ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

2 days ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

2 days ago