Categories: MARKET

MBAP Akan Kirim Dividen Rp709 Miliar Kepada Wahana Sentosa Cemerlang

Beritamu.co.id PT Mitrabara Adiperdana Tbk (IDX: MBAP) akan membagikan dividen tunai sebesar Rp963 per lembar kepada pemodal yang tercantum dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) pada penutupan perdagangan bursa tanggal 7 Juni 2023.

Rencananya, emiten tambang batu bara itu mengirim total dividen senilai Rp1,181 triliun ke Rekening Dana Nasabah (RDN) pada tanggal 13 Juni 2023.

Dengan demikian, total pembayaran dividen sebesar 41,8 persen dari laba bersih tahun buku 2022 yang tercatat sebesar Rp2,822 triliun.

Data tersebut tersaji dalam hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPST) MBAP yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (26/5/2023).

Mengacu komposisi pemegang saham, Wahana Sentosa Cemerlang akan menerima sebanyak Rp709,11 miliar atau 60 persen dari total dividen.

Lalu, Wahana Batubara Indonesia akan menampung 30 persen dari total dividen,

Related Post

Sisanya, 10 persen akan diperebutkan investor publik.

Berdasarkan penelusuran, Wahana Sentosa Cemerlang dikuasai oleh Ghan Djoe Hiang, istri mendiang pendiri grup Baramulti, Athanasius Tossin Suharya.

 


https://pasardana.id/news/2023/5/26/mbap-akan-kirim-dividen-rp709-miliar-kepada-wahana-sentosa-cemerlang/

Yulia Vera

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

1 day ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

1 day ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

1 day ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

1 day ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

1 day ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

1 day ago