Beritamu.co.id – PT Kereta Api Indonesia (Persero) tengah melakukan dekorasi ulang kursi di unit kereta ekonomi.
Selama ini, kursi kereta ekonomi berbentuk tegak 90 derajat dan tidak ada sekatnya.
Namun kini, setelah dimodifikasi menjadi seperti kursi kereta eksekutif yang diberikan sekat dan sandaran yang lebih nyaman.
VP Public Relations KAI, Joni Martinus mengungkapkan, modifikasi pada kursi kereta dilakukan pada kereta ekonomi non-subsidi atau komersial.
Pada tahap awal ini, sudah ada 4 gerbong kereta ekonomi yang telah berhasil dimodifikasi.
“Saat ini, KAI memang tengah melakukan modifikasi interior kereta beserta kursinya di Balai Yasa Manggarai. Modifikasi ini sebagai bagian dari program peningkatan pelayanan di kelas ekonomi,” ujar Joni dalam keterangannya, Kamis (25/5).
Melalui modifikasi ini, kata Joni, jumlah kursi yang tadinya berkapasitas 80 tempat duduk, kini menjadi 72 tempat duduk sehingga memberikan kesan yang lebih luas.
Keunggulan lainnya yaitu kursi kereta dapat disandarkan atau reclining dan diputar atau revolving seperti kursi pada kereta eksekutif.
Selain itu, pada interior kereta juga ditambahkan Public Information Display System (PIDS) yang dapat menampilkan jam dan suhu.
Interior kereta juga dimodif mirip dengan kereta eksekutif seperti bentuk bagasi dan nuansa interior yang lebih cerah.
“Tak hanya itu, modifikasi juga dilakukan pada toilet dengan nuansa yang lebih mewah dan menggunakan toilet duduk,” ucapnya.
Joni menambahkan, dalam waktu dekat, penumpang kereta ekonomi akan merasakan pengalaman yang berbeda dan lebih nyaman dari sebelumnya.
“Melalui modifikasi ini, KAI berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan ke depannya untuk menjadikan perjalanan kereta api aman, nyaman, dan sehat,” tukasnya.
https://pasardana.id/news/2023/5/26/kai-dekor-ulang-kursi-kereta-ekonomi-jadi-lebih-mewah/
Beritamu.co.id - PT Triniti Dinamik Tbk (IDX: TRUE) terus berkomitmen terhadap inovasi dan keberlanjutan…
Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…
Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…
Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…
Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…
Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…