Categories: MARKET

Pemodal EDGE Sepakat Puasa Dividen Tahun Buku 2022

Beritamu.co.id–  Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST)  PT Indointernet Tbk (IDX:EDGE) siang ini, Kamis(25/5/2023) memutuskan mencatatkan  semua laba bersih tahun 2022 sebesar  Rp186,05 miliar  sebagai saldo laba.

Direktur Utama EDGE, Karla Winata mengatakan  RUPST memutuskan tidak membagikan dividen karena dalam tahap pengembangan usaha guna meningkatakan layanan kepada pelanggan dan meningkatkan nilai perusahaan.

 “Tidak ada peraturan yang mengatur  kebijakan pembagian dividen secara spesifik sehingga dalam  RUPST tadi pagi memutuskan tidak membagikan dividen,” terang dia dalam paparan publik, Kamis(25/5/2023).

Ia bilang perseroan melampaui target-target yang telah dicanangkan.  Dari sisi pendapatan bersih sebesar Rp822,22 miliar, naik 39,89 persen dari Rp587,77 miliar di tahun 2021.  Hasil itu ditopang tiga pilar utama yang terdiri dari layanan konektivitas dengan peningkatan 12,39 persen, layanan Pusat Data yang meningkat 168,33 persen, dan layanan data awan dengan 29,25 persen  kenaikan, jika dibandingkan pendapatan masing-masing layanan di tahun 2021.

“Sejalan dengan peningkatan pendapatan tersebut, laba bersih tahun 2022 dibukukan sebesar Rp186,17 miliar, naik 50,29 persen dari Rp123,87 miliar di tahun 2021,”papar dia.

Related Post

Karla menambahkan, Layanan konektivitas dan pusat data menunjukkan pertumbuhan yang signifikan. Per 31 Desember 2022, layanan konektivitas telah l melayani lebih dari 4.500 pelanggan personal dan lebih dari 2.800 pelanggan korporat, yang terdiri dari berbagai segmen seperti industri keuangan, keuangan berbasis teknologi informasi, wahana perdagangan daring, dan industri lainnya.

 

 


https://pasardana.id/news/2023/5/25/pemodal-edge-sepakat-puasa-dividen-tahun-buku-2022/

Yulia Vera

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

1 day ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

2 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

2 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

2 days ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

2 days ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

2 days ago