Categories: MARKET

ANALIS MARKET (17/4/2023) : IHSG Diproyeksi Bergerak Bullish/Sideways

Beritamu.co.id – Riset harian NH Korindo Sekuritas menyebutkan, Dow Jones dkk ditutup melemah pada hari Jumat (14/04) lalu, di tengah sentimen rilis data ekonomi yang bervariasi seolah mengkonfirmasi bahwa akan ada kenaikan suku bunga AS berikut oleh Federal Reserve, memupuskan antusiasme para investor setelah sejumlah bank AS merilis laporan kinerja kuartalan mereka dan mampu membuat sektor perbankan S&P500 melonjak 3.5%.

Industrial Production (Mar.) keluar lebih tinggi dari perkiraan di level 0.53% yoy (vs forecast -0.9%), ditambah Michigan Consumer Expectations & Sentiment (Apr.) juga tampak lebih ke arah ekspansif.

Data-data tersebut memperlihatkan ekonomi AS masih mempunyai geliat yang cukup panas, sehingga memberikan alasan bagi The Fed untuk melanjutkan trend naik suku bunga mereka, bahkan sampai bulan Juni.

Market memperhitungkan 74% probabilitas kemungkinan tersebut akan terjadi, seperti dilansir CME Group Fedwatch; membuat US Treasury tenor dua tahun pun sontak menguat.

Sementara itu, dari dalam negeri, dua hari menjelang libur hari raya Idul Fitri bagi para investor Indonesia, namun data penjualan mobil tampak drop di level 2.6% yoy dibanding 7.4% periode sebelumnya.

Related Post

Adapun hari ini (17/4), akan dinantikan data Trade Balance (Mar.) yang sedianya keluar di angka sekitar USD 3.99 milyar (memang diperkirakan lebih rendah dari bulan sebelumnya di USD 5.48 milyar).

Analis NH Korindo Sekuritas memperkirakan IHSG masih akan bergerak lambat menjelang libur panjang, sehingga menyarankan untuk tidak melakukan positioning terlalu agresif; secara posisi penguatan Rupiah ini rentan pullback, dan posisi indeks saham AS yang tengah berada di area Resistance juga punya potensi trend reversal.

“IHSG diproyeksi bergerak Bullish/Sideways,” sebut analis NH Korindo Sekuritas dalam riset Senin (17/4).


https://pasardana.id/news/2023/4/17/analis-market-1742023-ihsg-diproyeksi-bergerak-bullishsideways/

Yulia Vera

Recent Posts

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

4 hours ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

5 hours ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

5 hours ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

7 hours ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

7 hours ago

Jasamarga Metropolitan Tollroad Tertibkan Kendaraan ODOL di Ruas Tol Janger

Beritamu.co.id - Sebagai bagian dari upaya penegakan ketentuan terkait Over Dimension & Over Load…

8 hours ago