Categories: MARKET

ANALIS MARKET (14/4/2023) : IHSG Diperkirakan Cenderung Menguat

Beritamu.co.id – Riset harian FAC Sekuritas menyebutkan, pada perdagangan kemarin (13/4), IHSG ditutup melemah 13,36 poin (-0,20%) ke level 6.785,60.

IHSG melanjutkan pelemahan merespon rilis risalah FOMC yang masih mewaspadai potensi resesi ringan menyusul krisis beberapa perbankan yang terjadi bulan lalu di AS.

Kemarin (13/4), rilis inflasi AS (Mar-23) sebesar 0,1% mtm, lebih rendah dari inflasi 0,4% mtm (Feb-23).

Selain itu, secara tahunan inflasi AS tercatat sebesar 5% yoy, lebih rendah dari inflasi 6% yoy (Feb-23).

Di saat yang sama, investor akan mencermati rilis suku bunga The Fed terbaru. Sementara itu, Wall Street tadi malam ditutup menguat, tercermin dari DJIA (+1,14%), S&P 500 (+1,33%), dan Nasdaq (+1,99%).

Indeks harga produsen AS, yang mengukur harga yang diterima untuk produk permintaan akhir, terkontraksi 0,5% (Mar-23) dari sebelumnya terkontraksi 0,1% (Feb23).

Related Post

Kemarin, risalah pertemuan kebijakan moneter Fed bulan Maret menunjukkan para pejabat memprediksi resesi tahun ini dan kemungkinan masih ada kenaikan suku bunga lainnya di bulan Mei, namun lebih rendah.

Di sisi korporat, saham teknologi berkapitalisasi besar menguat, seiring kenaikan Amazon (+4,6%), Apple (+3,4%), Meta (+3%), dan Alphabet (+2,7%).

“Menyikapi beragam kondisi tersebut diatas, pada perdagangan hari ini, IHSG diperkirakan cenderung menguat. Investor hari ini akan mencermati rilis data Statistik Utang Luar Negeri Indonesia (SULNI) Februari 2023 dan Prompt Manufacturing Index Triwulan I 2023,” sebut analis FAC Sekuritas dalam riset Jumat (14/4).


https://pasardana.id/news/2023/4/14/analis-market-1442023-ihsg-diperkirakan-cenderung-menguat/

Yulia Vera

Recent Posts

Hantu September Effect Mengintai! Tapi Nilai Transaksi Kripto RI Justru Tembus Rp276 Triliun

Beritamu.co.id — Industri aset kripto dan juga saham memasuki bulan September dengan perhatian khusus pada…

2 hours ago

Era Baru Trading Cerdas: Bagaimana AI Merevolusi Dunia Investasi

Beritamu.co.id - Dunia investasi selalu menjadi pusat inovasi, tetapi laju perubahan telah mencapai tingkat…

1 day ago

Ekspansi ke Jepang, Lovina Brewery Gandeng Naoyoshi

Beritamu.co.id - PT Lovina Beach Brewery Tbk (IDX:STRK) tengah ekspansi ke Jepang. Caranya dengan…

2 days ago

Edwin Cheah Yew Hong Tambah Investasi Sahamnya di MDIY

Beritamu.co.id - Edwin Cheah Yew Hong selaku Direksi PT Daya Intiguna Yasa Tbk (IDX:…

2 days ago

Sepekan Perdagangan: Kapitalisasi Pasar BEI Tembus Rp14.211 Triliun, Meningkat 0,20% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di BEI selama periode tanggal 01 - 04 September…

2 days ago

Bank Panin Dubai Syariah Tbk Raih Peringkat idAA-/Stable dari PEFINDO

Beritamu.co.id – PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk (IDX: PNBS) menyampaikan telah memperoleh peringkat…

3 days ago