Categories: MARKET

Kedatangan INKP dan BFIN, Emisi Obligasi dan Sukuk di BEI Capai Rp3,9 Triliun

Beritamu.co.id – Bursa Efek Indonesia (BEI) kedatangan dua emisi surat utang. Total nilainya Rp2,85 triliun.

Emisi-emisi itu datang dari PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (IDX: INKP) dan PT BFI Finance Indonesia Tbk (IDX: BFIN).

Mengutip keterangan BEI, Senin (30/1/2023), emisi Indah Kiat terdiri dari Obligasi Berkelanjutan III Tahap IV Tahun 2023 Rp1,07 triliun dan Sukuk Mudharabah Berkelanjutan II Tahap IV Tahun 2023 Rp675,51 miliar.

Hasil pemeringkatan untuk Obligasi Berkelanjutan III Indah Kiat Pulp & Paper Tahap IV Tahun 2023 dan Sukuk Mudharabah Berkelanjutan II Indah Kiat Pulp & Paper Tahap IV Tahun 2023 dari PT Pemeringkat Efek Indonesia adalah idA+ (Single A Plus) dan idA+(sy) (Single A Plus Syariah). Bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank KB Bukopin Tbk.

Sementara, BFI Finance merilis Obligasi Berkelanjutan V Tahap III Tahun 2023 Rp1,1 triliun.

Related Post

Hasil pemeringkatan dari PT Fitch Rating Indonesia (Fitch mengenai Obligasi yang akan diterbitkan oleh Perseroan adalah A+(idn) (single A plus). Bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk.

Atas catatan itu, total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2023 adalah 5 emisi dari 4 emiten senilai Rp3,9 triliun.


https://pasardana.id/news/2023/1/30/kedatangan-inkp-dan-bfin-emisi-obligasi-dan-sukuk-di-bei-capai-rp3-9-triliun/

Yulia Vera

Recent Posts

Ekspansi ke Jepang, Lovina Brewery Gandeng Naoyoshi

Beritamu.co.id - PT Lovina Beach Brewery Tbk (IDX:STRK) tengah ekspansi ke Jepang. Caranya dengan…

22 hours ago

Edwin Cheah Yew Hong Tambah Investasi Sahamnya di MDIY

Beritamu.co.id - Edwin Cheah Yew Hong selaku Direksi PT Daya Intiguna Yasa Tbk (IDX:…

23 hours ago

Sepekan Perdagangan: Kapitalisasi Pasar BEI Tembus Rp14.211 Triliun, Meningkat 0,20% Dibanding Pekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di BEI selama periode tanggal 01 - 04 September…

24 hours ago

Bank Panin Dubai Syariah Tbk Raih Peringkat idAA-/Stable dari PEFINDO

Beritamu.co.id – PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk (IDX: PNBS) menyampaikan telah memperoleh peringkat…

1 day ago

Investasi, Rika Juniaty Tanzil Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di MDIY

Beritamu.co.id - Rika Juniaty Tanzil selaku Direksi PT Daya Intiguna Yasa Tbk (IDX: MDIY)…

2 days ago

Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk Umumkan Perubahan Anggota Dewan Komisaris Perseroan

Beritamu.co.id - PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk (IDX: TRIM) menyampaikan perubahan anggota Dewan Komisaris…

2 days ago