Categories: MARKET

Sunindo Minta Bantuan Investor Bayar Utang Anak Usaha Rp50 Miliar

Beritamu.co.id- PT Sunindo Pratama Tbk akan melakukan penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) dengan menerbitkan sebanyak-banyaknya 600 juta saham baru bernominal Rp100 per lembar.

Mengutip prospektus calon emiten alat dan mesin tambang itu pada laman e-IPO, Senin(19/12/2022) bahwa jumlah saham  baru yang dilepas itu setara dengan 24 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh.

Untuk itu perseroan  melakukan penawaran awal dalam rentang harga Rp280 hingga Rp300 per lembar mulai tanggal 19 hingga 23 Desember 2022. Sehingga nilai IPO ini berkisar Rp168 miliar hingga Rp180 miliar.

Proses IPO akan berlanjut bila OJK menerbitkan pernyataan efektif pada tanggal 29 Desember 2022.Jika sesuai jadwal,bersama UOB Kay Hian Sekuritas selaku penjamin pelaksana emisi efek menghelat penawaran umum pada tanggal 2 hingga 5 Januari 2023.

Rencananya, 42,61 persen dana IPO  atau sekitar Rp75 miliar akan digunakan untuk pelunasan sebagian utang usaha anak usaha perseroan PT Rainbow Tubulars Manufacture(RTM) kepada pemasok senilai Rp50 miliar  dan Rp25 miliar untuk modal kerjanya.

Related Post

Selebihnya, 40,14 persen dari dana IPO atau Rp70,6 miliar untuk membeli 39,96 persen saham pada  PT Rainbow Tubulars Manufacture. Sehingga usai pembelian itu, perseroan memegang 99,96 persen saham RTM.

Sisanya Rp30.359.630.000atau sekitar 17,25 persen akan digunakan untuk modal kerja seperti pembelian kebutuhan bahan baku dan bahan pendukung serta untuk membiayai kegiatan operasional.

Menariknya, perseroan membukukan laba periode berjalan Rp33,945 miliar setelah meraup pendapatan Rp245,08 miliar dalam semester I 2022.


https://pasardana.id/news/2022/12/19/sunindo-minta-bantuan-investor-bayar-utang-anak-usaha-rp50-miliar/

Yulia Vera

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

23 hours ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

1 day ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

1 day ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

1 day ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

1 day ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

1 day ago