Categories: MARKET

MEDC Akan Tarik Pinjaman Senilai USD150 Juta Demi Beli Kembali Utang Anak Usaha

Beritamu.co.id – PT Medco Energi Internasional Tbk (IDX: MEDC) akan menandatangani fasilitas pinjaman berjangka dengan jumlah pokok sebanyak-banyaknya sebesar USD150 juta dengan beberapa kreditur untuk pembiayaan sebagian dari pembayaran penawaran tender tunai atas sebagian tiga surat utang anak usaha.

Mengutip keterangan emiten energi itu pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (11/10/2022) bahwa perseroan bermaksud untuk membiayai penawaran tender tunai untuk pembelian kembali sebanyak-banyaknya USD250 juta atas 3 surat utang anak usaha perseroan.

Adapun surat utang yang dimaksdud, yakni surat utang utang 2025 senilai USD500 juta berbunga 6,75 persen Surat Utang Senior jatuh tampo pada 2025 yang diterbitkan oleh Medco Platinum Road Pte.

Berikutnya, Surat Utang Senior 2026 senilai USD650 juta berbunga 7,375 persen yang jatuh tempo pada 2026 yang diterbitkan oleh Medco Oak Tree Pte. Ltd.

Lalu, Surat Utang Senior yang jatuh tempo 2027 senilai USD650 Juta berbunga 7,375 persen yang diterbitkan oleh Medco Bell Pte. Ltd.

Related Post

Juga dijelaskan, penyelesaian Penawaran Tender bergantung pada pemenuhan kondisi tertentu, dalam setiap hal, sebagaimana diubah, diganti, dikesampingkan atau ditambah oleh Para Penerbit dan Perseroan.

 


https://pasardana.id/news/2022/10/12/medc-akan-tarik-pinjaman-senilai-usd150-juta-demi-beli-kembali-utang-anak-usaha/

Yulia Vera

Recent Posts

Alex Sofjan Noor Didapuk Jadi Dirut Bank Syariah Nasional

Beritamu.co.id- Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bank Victoria Syariah (BVIS) secara…

16 hours ago

85% dari 1.904 Unit Cluster Magnolia Telah Terjual, Kota Podomoro Tenjo Lakukan Serah Terima Lebih Cepat

Beritamu.co.id - Kota Podomoro Tenjo, kota satelit mandiri mahakarya Agung Podomoro (IDX: APLN), secara…

18 hours ago

SIG Tanam 17.845 Bibit Mangrove di Jawa Timur

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX:SMGR) alias SIG bersama Pemerintah Provinsi Jawa Timur…

23 hours ago

Harga Minyak Dunia Naik Dipicu Ketidakpastian Perdamaian Rusia-Ukraina

Beritamu.co.id - Harga minyak dunia naik pada Jumat (22/8/2025) dipicu ketidakpastian yang meliputi upaya…

1 day ago

Data Sepekan Perdagangan: Kapitalisasi Pasar BEI Mencapai Rp14.131 Triliun, Turun 0,81% Dibanding Sepekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

2 days ago

Resmi Masuk FTSE Russell, Avian Brands Luncurkan Strategi Keberlanjutan

Beritamu.co.id - Sebagai pemimpin dan lokomotif industri cat dan pelapis di Indonesia, PT Avia…

2 days ago