Categories: MARKET

Trisetijo Manunggal Utama Siap Suntik PBRX Senilai Rp750 Miliar

Beritamu.co.id – PT Trisetijo Manunggal Utama telah menyiapkan dana sebesar Rp750 miliar untuk menambah modal PT Pan Brothers Tbk (IDX: PBRX).

Hal itu terungkap dalam prospektus Panambahan Modal Dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right issue PBRX yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (3/10/2022).

Jelasnya, PBRX akan menerbitkan sebanyak 15.003.941.075 saham biasa dengan harga pelaksanaan Rp50 per lembar. Sehingga emiten garment itu berpotensi meraup dana segar sebesar Rp750,197 miliar.

Sementara itu, PT Trisetijo Manunggal Utama selaku pemegang 27,99 persn porsi saham Pan Brothers menyatakan, akan menyerap seluruh HMETD miliknya.

Tak cukup itu, Trisetijo Manunggal Utama akan mengambil sisa HMETD yang tidak ditebus pemiliknya.

Sehingga pemegang saham pengendali (PSP) itu akan menguasai 78,27 persen PBRX.

Related Post

“Untuk itu, Trisetijo Manunggal Utama menempatkan dana pada rekening PBRX sebesar Rp750 miliar,” tulis manajemen PBRX.

Bagi pemodal lain yang berminat menebus HMETD itu, wajib tercantum dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) pada tanggal 25 November 2022 dengan rasio 250 saham lama mendapat 579 HMETD.

Selanjutanya, 1 HMETD dapat diperdagangkan atau ditebus menjadi saham perseroan sejak 29 November hingga 5 Desember 2022.

Rencananya, dana hasil aksi korporasi itu digunakan untuk modal kerja, untuk mendukung pengembangan usaha Perseroan, termasuk tidak terbatas pada pembelian bahan baku, biaya produksi, biaya operasional biaya pemasaran, dan lain lain.


https://pasardana.id/news/2022/10/3/trisetijo-manunggal-utama-siap-suntik-pbrx-senilai-rp750-miliar/

Yulia Vera

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

23 hours ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

1 day ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

1 day ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

1 day ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

1 day ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

1 day ago