Pasardana.id – PT Adhi Karya Tbk (IDX: ADHI) berharap dapat tambahan kontrak kerja baru senilai Rp3 triliun hingga Rp3,5 triliun dari proyek pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur.
Direktur Utama ADHI, Entus Asnawi Mukhson menjelaskan, dari 19 paket pembangunan infrastruktur IKN senilai Rp20 triliun, perseroan telah mengikuti tender 4 proyek, seperti; rumah susun pekerja kontruksi IKN senilai Rp 577 miliar, pembangunan pelindung kapal atau fender senilai Rp291 miliar dan jalan tol ruas Karangjoang – Kariangau, Balikpapan.
“Jadi, dengan tambahan jalan tol, maka nilai kontrak kerja senilai Rp3 – 3,5 triliun dari IKN,” kata dia dalam paparan publik secara daring, Senin (12/9/2022).
Sementara itu, hingga akhir Agustus 2022, ADHI telah membukukan kontrak kerjak baru senilai Rp15,9 triliun yang berasal dari engineering dan konstruksi yang menyumbang 87 persen dari total kontrak baru.
Sisanya, properti menyumbang sebesar 5 persen dan lain lain sebesar 8 persen.
https://pasardana.id/news/2022/9/12/adhi-incar-kontrak-baru-hingga-rp3-5-triliun-dari-proyek-ikn/
Beritamu.co.id - PT Aviana Sinar Abadi Tbk (IDX: IRSX) (Perseroan) menyampaikan Laporan Informasi atau…
Beritamu.co.id - PT Graha Mitra Asia Tbk (IDX: RELF) memperkuat reputasinya di sektor properti…
Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Self-Regulatory Organizations (SRO) yakni Bursa Efek Indonesia…
Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini, Kamis (11/9/2025) berhasil…
Beritamu.co.id - PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (IDX: ROTI) menyampaikan Laporan atas Perubahan Kepemilikan…
Beritamu.co.id - Penjualan mobil PT Astra International Tbk (IDX: ASII) mencapai 263.963 unit. Data hingga…