Categories: Balap

Joan Mir bakal absen di Misano karena cedera


Jakarta (Beritamu.co.id) – Juara dunia 2020 Joan Mir akan melewatkan balapan Grand Prix Misano di San Marino pekan depan karena cedera tulang dan ligamen pergelangan kaki kanannya, demikian tim Suzuki Ecstar pada Selasa.

Sang pebalap Spanyol terpelanting dari motornya di lap pembuka Grand Prix Austria akhir pekan lalu di Red Bull Ring dan mendarat keras di gravel.

Tes pertama dan pemindaian sinar X di pusat medis sirkuit menunjukkan retakan kecil pada tulang talus pergelangan kaki kanan sang pebalap.

Mir kembali ke rumahnya pada Minggu malam dan menjalani tes lanjutan di Andorra.

Dokter Juan Garcias dari Rumah Sakit Juaneda Miramar di Palma de Mallorca mendapati kerusakan ligamen dan tulang pada pergelangan kaki kanan Mir dan menyarankan sang pebalap untuk beristirahat total selama 15 hari, yang memaksanya melewatkan balapan di Misano pekan depan.

Related Post

“Sayangnya, saya akan melewatkan balapan di Misano, tapi saya yakin bisa kembali di Aragon,” kata Mir.

“Ini musim yang berat, tapi saya yakin kami akan kembali lebih kuat untuk mempersembahkan momen-momen berkesan di tim saya dan semua yang mendukung saya,” kata Mir yang saat ini menempati peringkat 12 klasemen dengan enam DNF dan tanpa raihan podium musim ini.

Masa depan Mir juga belum jelas, menyusul keputusan Suzuki mundur dari MotoGP pada akhir musim. Akan tetapi, dia disebut-sebut sedang dekat dengan Honda.

Rekan satu timnya Alex Rins yang berada pada peringkat delapan akan merapat ke tim satelit LCR Honda mulai musim depan.

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/3075737/joan-mir-bakal-absen-di-misano-karena-cedera)

rara renita

Berbagi dengan menulis :D

Share
Published by
rara renita

Recent Posts

Rayakan Ulang Tahun ke-7, Tokocrypto Catat Pertumbuhan Fantastis dan Pengakuan Global

Beritamu.co.id - Tokocrypto, platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, merayakan ulang tahun ke-7…

35 mins ago

Dapat Penampatan SAL Rp55 Triliun, Bank Mandiri Komitmen Salurkan ke Sektor Strategis

Beritamu.co.id – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (IDX:BMRI) menyambut baik sekaligus mendukung penuh langkah Pemerintah…

1 hour ago

Ditutup ke Level 7.957, IHSG Selasa Berhasil Menguat 0,26 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini, Selasa (16/9/2025) berhasil…

2 hours ago

Stimulus Prabowo dan Reaksi Pasar: Sentimen Positif — Tapi Waspada pada Risiko Fiskal dan Eksekusi

Beritamu.co.id — Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto resmi meluncurkan paket stimulus ekonomi untuk mendorong akselerasi…

3 hours ago

Rilis POJK Baru: OJK Wajibkan Bank Lebih Transparan, Perkuat Tata Kelola dan Kepercayaan Publik

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menerbitkan Peraturan OJK Nomor 18 Tahun 2025 tentang…

3 hours ago

FORE Suntik Modal Anak Usaha yang Berkedudukan di Singapura sebesar USD 500.000

Beritamu.co.id - PT Fore Kopi Indonesia Tbk (IDX: FORE) (Perseroan) menyampaikan informasi tentang Transaksi…

4 hours ago