Categories: Liga Inggris

Arteta takjub dengan adaptasi Gabriel Jesus di Arsenal


Jakarta (Beritamu.co.id) – Pelatih klub Liga Inggris Arsenal Mikel Arteta mengaku takjub dengan proses adaptasi dari penyerang anyar Gabriel Jesus yang datang pada bursa transfer pemain musim panas ini.

Dikutip dari Sky Sports, Kamis, Arteta menjelaskan Gabriel Jesus tentu dibebani ekspektasi tinggi, terlebih pemain asal Brazil itu datang dengan kesuksesan sebelumnya bersama Manchester City.

“Dia telah melakukannya dengan fantastis, kami sanga terkejut dengan cepatnya dia melakukan itu, tapi kami harus membagikan tanggung jawab tersebut,” jelas Arteta.

“Dia adalah talenta yang luar biasa, pemain dengan mentalitas yang sangat menular, dan dia akan memberi kami banyak hal, tetapi itu adalah kontribusi tim pada akhirnya,” sambungnya.

Pada pra-musim kali ini, Gabriel Jesus tercatat mampu menunjukkan tajinya dengan mencatatkan tujuh gol dari lima pertandingan yang telah dijalani, termasuk catatan tiga golnya menghadapi Sevilla pada ajang Piala Emirates Sabtu lalu.

Related Post

Arsenal merampungkan transfer Gabriel Jesus dari Manchester City pada awal bulan ini dengan biaya diperkirakan mencapai 45 juta poundsterling atau sekitar Rp816 miliar.

Jesus diberi nomor punggung 9 yang sebelumnya digunakan oleh Alexandre Lacazette dan ia mendapatkan kontrak jangka panjang dari Arsenal.

Pada musim lalu, Gabriel Jesus tercatat tampil pada 41 pertandingan Manchester City di berbagai ajang dan menyumbangkan 13 gol dan 12 assist dari 2.570 menit bermain.

Pemain berusia 25 tahun itu diperkirakan akan mencicipi debutnya bersama Arsenal pada ajang Liga Premier Inggris dengan menghadapi Crystal Palace pada pekan perdana, Jumat malam waktu setempat mendatang.

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/3039817/arteta-takjub-dengan-adaptasi-gabriel-jesus-di-arsenal)

David Jones

penikmat sepak bola :D

Share
Published by
David Jones

Recent Posts

Kontribusi Pertamina Demi Memperkuat Ekonomi Nasional, Sumbang Rp225,6 Triliun Buat Negara

Beritamu.co.id – PT Pertamina (Persero) menjadi penyumbang deviden terbesar untuk Danantara sekaligus BUMN kontributor…

3 hours ago

Luncurkan Aturan Baru. Kemenperin Buat Kebijakan TKDN Lebih Sederhana

Beritamu.co.id – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) meluncurkan aturan baru lewat Permenperin Nomor 35 Tahun 2025…

4 hours ago

IRSX Dirikan Entitas Anak Baru di Bidang Optimalisasi Artificial Intelegent pada Bisnis Film Production dan Digital Twins

Beritamu.co.id - PT Aviana Sinar Abadi Tbk (IDX: IRSX) (Perseroan) menyampaikan Laporan Informasi atau…

8 hours ago

Andalkan Penjualan Melalui KPR, Graha Mitra Tegaskan Ketepatan Proses dan Implementasi GCG

Beritamu.co.id - PT Graha Mitra Asia Tbk (IDX: RELF) memperkuat reputasinya di sektor properti…

9 hours ago

Bongkar Rahasia Investasi! OJK Peringatkan Mahasiswa Universitas Mulawarman Jangan Jadi Korban ‘Ikut-Ikutan’

Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Self-Regulatory Organizations (SRO) yakni Bursa Efek Indonesia…

10 hours ago

Ditutup ke Level 7.747, IHSG Kamis Menguat 0,64 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini, Kamis (11/9/2025) berhasil…

11 hours ago