Categories: Teknologi

Aplikasi Zoom untuk Chromebook Bakal Dimatikan Agustus 2022

BeritaMu.co.id – Zoom mengumumkan bahwa mereka akan menghentikan aplikasinya di perangkat Chromebook. Namun, mereka juga sudah mempersiapkan aplikasi penggantinya.

Mengutip 9to5Google, sebuah pemberitahuan yang muncul di aplikasi Zoom untuk Chromebook, diumumkan bahwa aplikasi tersebut akan ditutup pada Agustus 2022.

“Aplikasi ini tidak akan lagi didukung secara resmi setelah Agustus 2022. Harap gunakan Zoom untuk Chrome PWA (Zoom PWA) untuk mengikuti pertemuan melalui ChromeOS,” tulis pemberitahuan itu.

Aplikasi tersebut sudah tersedia selama beberapa tahun, dan menyediakan akses sederhana ke Zoom tanpa fitur tambahan. Ini membuat kemampuannya terbatas di banyak fitur. Belum lagi adanya pembaruan penting dalam beberapa waktu.

Diketahui, aplikasi Zoom untuk Chromebook dimatikan dengan alasan karena mereka dibuat di atas teknologi yang semakin tua.

Aplikasi Zoom untuk Chromebook yang lebih lawas adalah aplikasi Chrome “tradisional” yang tidak akan relevan dalam beberapa tahun mendatang, mulai dari sekarang.

Related Post

Apalagi, Google mengumumkan di bulan Agustus 2020, mereka akan menghapus aplikasi Chrome di semua platform. Untuk Windows, Mac, dan Linux, dukungan diakhiri pada Juni 2021.

Mulai Juni 2022, Google juga akan mencabut aplikasi Chrome di Chrome OS, dengan aplikasi baru tidak lagi diterima dan semua aplikasi yang ada menjadi privat, serta ditarik dari daftar di Chrome Web Store.

Batasan antara dunia maya dan dunia nyata bakal semakin kabur dalam mimbar daring baru “metaverse” atau dunia meta. Dunia seperti ini merupakan pengembangan selanjutnya interaksi virtual seperti di Zoom atau Skype, tapi dengan tampilan hidup mirip vi…

Demikian berita mengenai Aplikasi Zoom untuk Chromebook Bakal Dimatikan Agustus 2022, ikuti terus update berita dari kami

Sumber : https://www.liputan6.com/tekno/read/4990785/aplikasi-zoom-untuk-chromebook-bakal-dimatikan-agustus-2022

nayla fairus

penulis wanita di beritamu :D

Recent Posts

SIG Tanam 17.845 Bibit Mangrove di Jawa Timur

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX:SMGR) alias SIG bersama Pemerintah Provinsi Jawa Timur…

3 hours ago

Harga Minyak Dunia Naik Dipicu Ketidakpastian Perdamaian Rusia-Ukraina

Beritamu.co.id - Harga minyak dunia naik pada Jumat (22/8/2025) dipicu ketidakpastian yang meliputi upaya…

10 hours ago

Data Sepekan Perdagangan: Kapitalisasi Pasar BEI Mencapai Rp14.131 Triliun, Turun 0,81% Dibanding Sepekan Sebelumnya

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

17 hours ago

Resmi Masuk FTSE Russell, Avian Brands Luncurkan Strategi Keberlanjutan

Beritamu.co.id - Sebagai pemimpin dan lokomotif industri cat dan pelapis di Indonesia, PT Avia…

18 hours ago

PT Toba Sejahtera Kurangi Porsi Kepemilikan Sahamnya di TOBA

Beritamu.co.id - PT Toba Sejahtera selaku pemegang saham dengan kategori Termasuk >5% PT TBS…

19 hours ago

Ashmore Asset Management Indonesia Tbk Siapkan Rp4.5 Miliar untuk Lanjutkan Aksi Buyback Saham Perseroan

Beritamu.co.id - PT Ashmore Asset Management Indonesia Tbk (IDX: AMOR) menyampaikan rencana untuk melanjutkan…

19 hours ago