Jakarta (Beritamu.co.id) – Sekitar 1,2 juta tiket Piala Dunia 2022 di Qatar sudah ludes terjual, kata penyelenggara seperti dikutip AFP, Rabu.
Ketua penyelenggara Hassan Al-Thawadi mengungkapkan ada permintaan tiket “yang memecahkan rekor” untuk Piala Dunia yang diadakan pada November dan Desember tahun ini yang pertama kali diadakan di Timur Tengah.
“Saya kira sekitar 1,2 juta tiket telah dibeli,” kata dia kepada Forum Ekonomi Qatar. “Orang sungguh membelinya dan bersemangat datang ke sana. Tidak ada keraguan soal itu.”
Angka tersebut dikonfirmasi oleh panitia penyelenggara yang mengatakan ada sekitar 40 juta permintaan tiket Piala Dunia ini dalam dua fase penjualan.
Ibu kota Qatar, Doha, dengan penduduk sekitar 2,4 juta, bersiap menghadapi gelombang besar pelancong dengan akomodasi hotel yang sangat langka.
Sejumlah penggemar sepak bola akan tinggal di 1.000 tenda tradisional Qatar, sementara yang lain akan tidur di kapal pesiar yang berlabuh di Doha.
Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2955285/12-juta-tiket-piala-dunia-2022-ludes-terjual)
Beritamu.co.id – PT Pertamina (Persero) menjadi penyumbang deviden terbesar untuk Danantara sekaligus BUMN kontributor…
Beritamu.co.id – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) meluncurkan aturan baru lewat Permenperin Nomor 35 Tahun 2025…
Beritamu.co.id - PT Aviana Sinar Abadi Tbk (IDX: IRSX) (Perseroan) menyampaikan Laporan Informasi atau…
Beritamu.co.id - PT Graha Mitra Asia Tbk (IDX: RELF) memperkuat reputasinya di sektor properti…
Beritamu.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Self-Regulatory Organizations (SRO) yakni Bursa Efek Indonesia…
Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini, Kamis (11/9/2025) berhasil…