Categories: Balap

Pengiriman logistik MotoGP Mandalika ke luar negeri tuntas


Praya, Lombok Tengah (Beritamu.co.id) – PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat menyatakan, pengiriman logistik ajang MotoGP Indonesia di Sirkuit Pertamina Mandalika ke luar negeri dipastikan tuntas.

“Logistik telah dikirim semua, terakhir tanggal 30 Maret lalu,” kata Humas PT Angkasa Pura I Bandara Lombok, Arif Haryanto di Praya, Sabtu.

Logistik balap MotoGP, lanjut dia, dibawa menggunakan lima pesawat kargo, dimana pengiriman dilakukan secara bertahap pasca balapan mulai 23-25 Maret . Namun, pengangkutan logistik satu pesawat sempat tertunda, karena alasan teknis, sehingga dikirim pada 30 Maret.

“Keberangkatan pertama kargo logistik MotoGP Mandalika dari Bandara Lombok menggunakan pesawat Qatar Airways B747-400F,” katanya.

Sebelumnya, masalah logistik yang dialami pesawat pengangkut kargo tim MotoGP menyebabkan jadwal Grand Prix Argentina pada akhir pekan ini mengalami sedikit perubahan.

Related Post

Keterangan resmi MotoGP, Kamis menyebut lima penerbangan kargo dijadwalkan mengangkut perlengkapan tim dari Lombok, Indonesia, menuju Tucuman, dekat Termas de Rio Hondo di Argentina. Karena dua masalah berbeda yang menimpa dua penerbangan, kargo terakhir untuk GP Argentina baru akan tiba di negara Amerika Selatan itu Jumat waktu setempat.

Pesawat itu mengangkut kargo tim-tim dari semua kelas kejuaraan dunia FIM MotoGP, sehingga penyelenggara harus mengubah jadwal sesi semua kelas.

Terdapat lima penerbangan yang mengangkut kargo dari Lombok ke Termas. Tiga dari pesawat itu menempuh rute Lombok ke Tucuman dengan transit di Mombasa, Lagos dan Brazil. Sedangkan dua pesawat lainnya dari Lombok ke Doha lalu ke Accra di Ghana sebelum ke Tucuman.

 

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2797345/pengiriman-logistik-motogp-mandalika-ke-luar-negeri-tuntas)

rara renita

Berbagi dengan menulis :D

Share
Published by
rara renita

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

1 day ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

2 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

2 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

2 days ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

2 days ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

2 days ago