Categories: Berita Pilihan

Wapres sebut pasar ekspor hortikultura masih sangat besar

Ponorogo (Beritamu.co.id) –
Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin mengatakan pasar ekspor hortikultura atau budidaya tanaman kebun di Indonesia masih sangat besar dan bagus untuk dikembangkan.

Hal tersebut disampaikan Wapres di sela kunjungan kerjanya mengikuti acara Panen Perdana Pisang Cavendish Dalam Rangka Program Pengembangan Hortikultura Berorientasi Ekspor, di Ponorogo, Jawa Timur, Rabu.

“Saya kira kita ingin hortikultura yang memiliki pasar bagus ini, kita kembangkan. Informasi yang saya terima, pasar ekspornya masih satu persen, jadi peluang pasarnya masih besar sekali,” ujar Wapres.

Wapres menyampaikan, pemerintah ingin mengembangkan sektor pertanian, agar masyarakat dapat sejahtera tinggal di desa, karena ada daya tarik dalam pengembangan sektor pertanian.

Pengembangan sektor pertanian dilakukan dengan membangun kemitraan antara pemerintah dan lembaga keuangan dengan para petani.

Related Post

Salah satu pilot project program kemitraan yang telah dilakukan adalah budidaya pisang cavendish yang saat ini sudah berhasil dikembangkan dan diekspor.

“Sudah berhasil dikembangkan di beberapa daerah, di Aceh, Lampung, Jawa Timur, bahkan di Jawa Barat yakni Garut dan Sukabumi, kemudian di Bali, di Jembrana,” kata Wapres.

Wapres menyampaikan program kemitraan yang terus didorong pemerintah dilakukan untuk memberdayakan masyarakat sekaligus mengentaskan kemiskinan, khususnya di desa.

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2791553/wapres-sebut-pasar-ekspor-hortikultura-masih-sangat-besar)

Chavied Mardi

Wisata Blogger yang menyenangkan

Recent Posts

Triniti Dinamik Luncurkan Show Unit Kluster Eastwood di District East, Karawang

Beritamu.co.id - PT Triniti Dinamik Tbk (IDX: TRUE) terus berkomitmen terhadap inovasi dan keberlanjutan…

7 hours ago

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

2 days ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

3 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

3 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

3 days ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

3 days ago