Categories: Gosip

Aturan Berubah-ubah Bikin Hotel di Bandung Belum Maksimal

BeritaMu.co.id – Berubah-ubahnya aturan terkait pengendalian Covid-19 jelang Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 diyakini membuat sebagian masyarakat ragu untuk berlibur ke sejumlah daerah, termasuk Bandung.

Padahal, Bandung adalah salah satu kota di Pulau Jawa yang kerap dijadikan tujuan berwisata di musim liburan.

Keragu-raguan ini salah satunya terlihat dari okupansi hotel di Bandung yang masih belum maksimal.

Menurut Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Jawa Barat, Herman Muchtar, dari pengecekan sejumlah hotel di Jawa Barat, okupansinya masih berkisar 30-45 persen, dengan Kota Bandung di angka 30 persen.

Pihaknya melihat, keraguan di masyarakat adalah salah satu faktor terbesar yang menyebabkan pemesanan hotel di Bandung jelang Natal dan Tahun Baru masih belum maksimal.

“Masih ada keragu-raguan dari masyarakat untuk berwisata. Misalnya, orang mau ke Pangandaran, pemerintah suka (ubah) aturannya mendadak. Nanti sudah dekat Pangandaran, balik lagi karena enggak boleh masuk. Masih ada aturan buka-tutup, ganjil-genap.”

Related Post

“Seharusnya dari sekarang sudah dipastikan oleh pemerintah, tanggal sekian ganjil-genap, setelah itu tidak boleh masuk. Harus jelas, jadi masyarakat dan pengusaha bisa mempersiapkan dengan baik.”

DNA (Marketing Communication Leader) YELLO Hotel Paskal Bandung, Ivan Rinaldi menuturkan, traffic tamu belum terlalu terlihat, meskipun sudah mendekati momen Natal dan Tahun Baru.

Pemesanan kamar untuk momen libur Natal dan Tahun Baru di tempatnya baru berkisar 30-50 persen.

Demikian berita mengenai Aturan Berubah-ubah Bikin Okupansi Hotel di Bandung Belum Maksimal, ikuti terus update berita dari kami

Sumber : https://travel.kompas.com/read/2021/12/23/150400727/aturan-berubah-ubah-bikin-okupansi-hotel-di-bandung-belum-maksimal

nayla fairus

penulis wanita di beritamu :D

Recent Posts

Laba LPEI Rp101 Miliar di Semester I-2025

Beritamu.co.id - Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) mencatatkam laba bersih hingga akhir Juni 2025…

38 mins ago

PPRO Hidupkan Surabaya Timur dengan East Market, Pusat Kuliner Premium di Grand Dharmahusada Lagoon

Beritamu.co.id - PT PP Properti Tbk (IDX: PPRO) melalui kawasan hunian andalan di Surabaya…

1 hour ago

Investasi, Indra Mulia Aliwarga ‘Koleksi’ 80.000 Lembar RMKE

Beritamu.co.id - Indra Mulia Aliwarga selaku Direksi PT RMK Energy Tbk (IDX: RMKE) telah…

2 hours ago

BEI Hentikan Sementara Perdagangan Saham KONI

Beritamu.co.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) pada hari ini, Senin (1/9/2025) melakukan penghentian sementara…

3 hours ago

MINE Catat Pendapatan Usaha Semester I 2025 Naik 12,46 Persen

Beritamu.co.id - PT Sinar Terang Mandiri Tbk (IDX: MINE) atau STM, membukukan kenaikan 12,46%…

3 hours ago

IHSG Sesi I Melemah -0,76 Persen di Level 7.770

Beritamu.co.id - Pada penutupan perdagangan sesi I, Senin (1/9/2025) siang ini, Indeks Harga Saham Gabungan…

4 hours ago