Categories: Berita Pilihan

140 juta lebih orang terima vaksin COVID-19 dosis lengkap di Indonesia

Jakarta (Beritamu.co.id) – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 melaporkan total penerima vaksin COVID-19 dosis lengkap di Indonesia mencapai 140.420.471 orang atau bertambah sebanyak 119.384 orang pada Senin.

Berdasarkan data Satgas Penanganan COVID-19 yang diterima di Jakarta, Senin, vaksinasi COVID-19 dengan dosis pertama bertambah sebanyak 47.165 orang sehingga total mencapai 189.694.082 orang hingga saat ini.

Sedangkan vaksinasi dosis ketiga secara nasional mengalami penambahan sebanyak 37.012 orang sehingga total mencapai 8.493.624 orang.

Setelah menjalani vaksinasi, masyarakat diimbau tetap disiplin melakukan protokol kesehatan, yakni menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Sebelumnya, Satgas mencatat kasus positif COVID-19 bertambah sebanyak 34.418 orang di Indonesia pada Senin sehingga total mencapai 5.231.923 orang.

Related Post

Kasus sembuh COVID-19 mengalami penambahan sebanyak 39.929 orang sehingga jumlah keseluruhan mencapai 4.554.711 orang.

Sedangkan kasus meninggal akibat COVID-19 bertambah 176 orang sehingga total menjadi 146.541 orang hingga saat ini.

 

Berita ini sudah di terbitkan oleh di (https://www.antaranews.com/berita/2717181/140-juta-lebih-orang-terima-vaksin-covid-19-dosis-lengkap-di-indonesia)

Chavied Mardi

Wisata Blogger yang menyenangkan

Recent Posts

Sepekan Perdagangan, Kapitalisasi Pasar BEI Meningkat 0,29% menjadi Rp11.865 Triliun

Beritamu.co.id - Data perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan pada periode…

1 day ago

Kembangkan Beton Hijau di Pesisir dan Laut, SIG Gandeng BRIN

Beritamu.co.id - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (IDX: SMGR) atau SIG menjalin kerja sama dengan…

2 days ago

RDK Bulanan OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan pada bulan April 2025 Tetap Terjaga di Tengah Meningkatnya Dinamika Global

Beritamu.co.id - Rapat Dewan Komisioner Bulanan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 30 April 2025…

2 days ago

Yacobus Jemmy Hartanto Kembali Tambah Porsi Kepemilikan Sahamnya di OMED

Beritamu.co.id - Yacobus Jemmy Hartanto selaku Komisaris dan juga Pengendali PT Jayamas Medica Industri Tbk (IDX: OMED) telah melakukan transaksi Pembelian…

2 days ago

Ditutup ke Level 6.832, IHSG Akhir Pekan Menguat 0,07 Persen

Beritamu.co.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore akhir pekan ini, Jumat…

2 days ago

BTN Akan Buka 27 Gerai Baru

Beritamu.co.id– PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (IDX:BBTN) terus melakukan penataan jaringan kantor sebagai…

2 days ago